※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁぃ
妊娠・出産

妊娠前に履いていたジーパンは、妊娠何週目まで履いたか気になります。最近、トイレに行きたくなることから、膀胱が圧迫されている可能性があると思います。ジーパンの着用は控えた方が良いでしょうか?

妊娠前に履いていたジーパンは、妊娠何週目まで履きましたか?

最近履くとすぐトイレに行きたくなります…>_<…ということは、膀胱あたりが圧迫されているってことなのかなと(^^;;もう履くのはやめておいたほうがいいのでしょうか?💦

コメント

ssssssss

妊娠分かってから、パンツは履かないようにしました!

何週目までって決まりはないので、自分の身体次第じゃないですかね…
あまりお腹を締め付けるのは良くないと思います(・_・;

• ぁぃ

ぁぃ

ありがとうございます!
    履かないのが一番ですよね!

• 2月9日
chameco0531

私は5ヶ月くらいからマタニティパンツに変えました✨
その頃までは何も違和感を感じなかったので💦
少しでもきついと感じるのであれば、ぁぃさんのタイミングでマタニティ服に変えていいと思います〜とくに決まりはないので😄

• ぁぃ

ぁぃ

ありがとうございます(^^)
    そうですね!マタニティ服、見に行ってみようと思います(*^^*)

• 2月9日
いちご

私も妊娠わかってから、ウエストがゴムじゃない履物はやめました!
締め付けは良くないかと(>_<)
ウエストがゴムのものはしばらく履いていましたが、だんだん苦しくなり、罪悪感もあって、ワンピースばかり着ています!お腹も楽です(o^^o)

• ぁぃ

ぁぃ

締め付けのないものがいいですよね!
    ワンピースの時は、タイツどうされてますか?マタニティ用ですか??タイツも今までの着圧しか持っていないので考えないとです…>_<…

• 2月9日
  • いちご

いちご

タイツはマタニティ用のを買ったのですが、私は小柄のため、お腹周りはゆったりで良かったのですが、足首から太ももまでダボダボで(*_*)密着感がなく見た目もカッコ悪くて諦めました。
    なのでGUやUNIQLOで綿のタイツ(ナイロンタイツはさすがにお腹が苦しいので)を買って履いています!ナイロンタイツより柔らかいので苦しくないし、小柄なので、タイツのウエスト位置も胸下まで上がるので!

初めはナイロンタイツを履いて、ウエストは苦しいのでお尻の所まで折り返して履いてたりもしました!でもすぐに苦しくなります(>_<)

• 2月9日
木だらけ

3ヶ月入るくらいからゴムのやつ履いてました‼︎
今は色々おしゃれなパンツもあるし、ワンピースは落ち着かなくて…あたしはほぼマタニティ用のパンツで過ごしました。

• ぁぃ

ぁぃ

今はネットでもいろいろあるみたいですね!オシャレなの、探してみます♪

• 2月9日
自由人💖

1人目のとき、7ヶ月くらいまでは妊娠前のスキニー履いていました!ボタン閉まらないのでファスナー全開ですが、アジャスターとか使わなくても落ちてこないです♡
きつく感じたらゆったりした服装にした方が楽でいいですよ〜(o^^o)

• ぁぃ

ぁぃ

ファスナー全開でも、上を長めにすればバレないですよね!笑
    ゆったりした服にして、お腹に負担がかからないようにします(*^^*)

• 2月9日
ままデビュー

未だに妊娠前のボタンタイプ履いてます💦
お腹出にくいのか全然履けますが、
圧迫されてると感じるならはやめに
マタニティに変えるか、パンツ系以外の服装に変えたほうがいいと思いますよ😌

• ぁぃ

ぁぃ

そうですよね…>_<…
    もともと細くはなくて、余計に圧迫感を感じるのでゆったりめの服に変えていこうと思います!

• 2月9日
オクラちゃん

未だに妊娠前のスキニー履いてます笑
お腹があまり出てないから履けてますが
圧迫されるならやめたほうがいいかもしれませんね^_^

• ぁぃ

ぁぃ

37週でスキニーは、すごいですね!!私は早々にマタニティに変えたほうが良さそうです(笑)

もうすぐベビちゃんに会えるんですね♡出産頑張ってください(*^^*)

• 2月9日
ぴよちゃん

ぴったりサイズのスキニーパンツ好きで履いていましたが、
妊娠してから 食欲が増してすぐお腹大きくなって
苦しいので8.9週目には履くのやめました(´・_・`)

• ぁぃ

ぁぃ

私もここ2,3日で食欲が増してきました!同じく今までのを履くのはそろそろやめたほうがいいみたいです(笑)

• 2月9日
ゆんmam⁑

30wの今も妊娠前と同じパンツ履いてます。笑
1人目の時も臨月辺りで、苦しくなってきたのでゴムのパンツ(レギパン)等に履き替えました(^^)
マタニティーパンツは買ってないです。笑

• ぁぃ

ぁぃ

マタニティのものじゃなくても、代用できるんですね!私は出産までまだまだあるし、マタニティ用を買ったほうが良さそうです…>_<…

• 2月9日
テール

3ヶ月頃からマタニティジーンズとスウェットタイプのものを履いています。ゴム・布の部分がお腹の上までくるので冷え防止にもなっていいですよ(^-^)
圧迫されてる感じがあるならやめた方がいいかもしれませんね。圧迫関係なく、妊娠するとトイレは近くなりますけど(^^;;

• ぁぃ

ぁぃ

最近本当トイレが近くて…>_<…
    今まで夜中に起きたことなんかなかったのに、最近は3,4回目が覚めてしまうし、もぉー!ってかんじです(笑)
    確かにマタニティ用だと冷え防止にもなりますね!早々に探してみようと思います(*^^*)

• 2月9日
  • テール

テール

ぁぃさん位の週頃から私も夜中トイレに行ってました・・・最近は夜中にトイレに行かなくても大丈夫になりました!でも寝返り打つために何度も目が覚めます(>_<)体が痛いです(^^;;

• 2月9日
y

苦しいと感じるまでは普通にはいていました!でもあんまり圧迫するのもよくないですし、違和感や心配を感じるようであればやめておいたほうがいいかと!