コメント
みさ
1日一回出てれば十分ですよ!
3日以上出なかったら綿棒浣腸でいいです!
風花🌸
1回出れば大丈夫です!
2日に1回とかでも大丈夫ですよ😊
もうちゃんと大きくなれば刺激しなくてもちゃんとでるようになります😌
-
とまと
ほんとですか・・・!小さいうちは出にくいのですね💦ありがとうございます😭
- 2月6日
-
風花🌸
グットアンサーありがとうございます😭✨
私も同じことで悩んでましたが3ヶ月あたりから急に刺激しなくても1日3回とかでるようになりましたよ😊- 2月6日
-
とまと
そうなのですね(>_<)悩みますよね。育児書とかには1日もっと出るみたいに書いてあるし・・・
3か月後まだまだ先ですが、教えてもらって心が軽くなりました!ほんとありがとうございます🥺- 2月6日
-
風花🌸
同じこと思ってました!
調べたら1日3回とか書いてあって2日に1回しかも刺激しないと出なくて心配になりました😢
助産師さんに聞いたら4日まで出なくても大丈夫と言われましたよ😊
少しでも役に立てて良かったです😌- 2月6日
-
とまと
3回出たらめっちゃ出た日です(笑)
助産師さんの言う事が正しいですね😊
ありがとうございました!- 2月6日
退会ユーザー
1日1回なら大丈夫ですよ。
4日経っても出なかったら浣腸してそれでも出なかったら病院で見てもらってくださいって言われました。
-
とまと
そう言っていただけて安心しました😭
初産で何もわからなくて💦
意外と3.4日くらい余裕?あるんですね!
ありがとうございます!- 2月6日
-
退会ユーザー
あとはお母さんが乳製品とか食物繊維のものを食べると赤ちゃんのウンチする回数が増えますよ。
とまとさんは元々便秘持ちだったりしますか?- 2月6日
-
とまと
おおぉ、そーなのですね!乳製品最近取ってませんでした💦
私も元々便秘がちです!関係ありそうですね😳ママの体から改善しないとですね💦- 2月6日
-
退会ユーザー
お母さんが便秘だと赤ちゃんもなるそうです!
私も便秘気味で、ヤクルト飲むようになってから私も息子も毎日出てます!- 2月6日
-
とまと
ヤクルト好きなので飲みます😆ありがとうございます!
- 2月6日
とまと
3日以上ですか!意外といけるんですね😳安心しました!ありがとうございます😭