※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母乳 頻度いつでもあげていいのかもうすぐ生後2ヶ月の子供がいます。 …

母乳 頻度
いつでもあげていいのか

もうすぐ生後2ヶ月の子供がいます。 
母乳がほぼの混合です

母乳の間隔が結構バラバラです。
基本的に1時間半から2時間程度で

よく寝てくれたら、3時間くらい
間隔があかなかったら40分くらいの時もあります。

夜中しんどくて、
おむつみて 3分くらい抱っこしても泣き止まなかったら
すぐおっぱいあげてしまうのですが、よくないでしょうか?
その時の授乳間隔は40分くらいです。
あげたら割とすぐ寝てくれます。

もう少し粘って抱っことかして
泣き止まなかったらおっぱいの方がいいのでしょうか?

1時間きるのはさすがに頻回すぎますか?

おっぱいは欲しがるだけあげたらいいと聞きますが、
生後2ヶ月でもそんな感じでいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

難しいところですね、、
頻回か頻回じゃないかと言ったら、頻回だと思いますし、あげるだけあげればいいのかと聞かれるとちょっと迷います。
完母にしたいなら全然いいと思います。
おそらくですが、おっぱいがおしゃぶり代わりになってるのかなと思います。
お腹が空いたというよりも口寂しくて泣いてて、おっぱいで安心するのかなと。
1人目がちょこちょこ飲む人で、お腹がある程度満たされたら終わりで頻回に飲むタイプでした。

私も泣いても少し様子見たほうがいいのかなと思いつつ、おっぱいしてしまいます😅
だってそれが一番早く泣き止むし、早く寝てくれるから、、🤣笑
ただこれを繰り返すことで寝つくのもおっぱい、悲しい時もおっぱい、なんか暇だなって時もおっぱいになって執着するのもわかってるんですが、、
1人目の時にこんな感じでおっぱいが好き過ぎて断乳するのにすごーく苦労したんです。
それで2人目はほぼ完ミにしたのに、今3人目で1人目とほぼ同じ状態になってて、悩みつつも可愛いし飲むことで安心するなら飲ませてもいいのかなと思ってしまってます😇
たぶん正解ってないです。
おっぱいなしでも寝られるようにしたいならやめた方がいいし、おっぱいあげるのがつらくなければあげていいです。
答えになってなくてすみません💦