※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
娘ラブ(*´∀`)♪
子育て・グッズ

娘の保育園入園が決まり、ならし保育を遅めの2週目から始める方いますか?理由も教えてください。

質問です!四月から娘の保育園入園が決まったのですが、ならし保育を1日からでなくちょっと遅めの2週目~とかから始めたよ~!っと言う方いらっしゃいますか?!また理由も教えていただけると嬉しいです😂❤️

コメント

3児

保育園通う当日から二週までは行かないということですか???

• 娘ラブ(*´∀`)♪

娘ラブ(*´∀`)♪

すみません私の説明が💦ならし保育って基本は4/1からなんですかね??😂

• 2月6日
SSY

慣らし保育って入園式の次の日からとかが普通だと思うのですが🤔
今通ってる認可外は入園式前の3月下旬から慣らし保育来てもいいよって感じでしたが4月から通う認可園は
4月3日の入園式の次の日から慣らし保育です!
慣らし保育を2週目からにするということはその間保育園はお休みすることになると思いますが、お仕事の都合など大丈夫でしたらいいと思いますよ🙆‍♀️

娘ラブ(*´∀`)♪

詳しくありがとうございます☆

• 2月6日
まつ

コメント失礼いたします。認可保育園で4/1入所開始なら、入所初日から慣らし保育です。詳しくは保育園にご確認くださいませ。

娘ラブ(*´∀`)♪

コメントありがとうございます☆

• 2月6日