※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の預かり保育を利用して趣味の時間を持つことについて悩んでいます。子どもが小学生になると時間ができると思いますが、今始めるべきか迷っています。子どもが泣くことや費用、予約の手間が気になります。皆さんはどうされていますか。

保育園の預かり保育を使って週1くらいで趣味に時間を当てている方いますか?

1歳のこどもがいますが、育休中で毎日同じことの繰り返しなので、好きなスポーツをできたらなーと思っています。

ただ、子どもが小学生に上がったら日中週1くらいだったら時間を使えるだろうし、今無理して始めなくて良いのかなー?でも今が1番若いしなーと思ったりで迷っています😭

子どもは絶対に泣く
費用も合計月1万くらいかかる
保育の予約を取るのが大変
このあたりがネックです。

皆さんはどうですか?
自分の時間を作ったりしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

土日に旦那に見てもらって自分時間作ってます🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

素晴らしいです🥺💕💕
    私もお願いしたいのですが、子どもが2人いて毎週だと結構大変なので、上の子が保育園に行っている平日だと動きやすいなぁ、、と思った次第でして😭
    やっぱ土日に旦那にみてもらうがシンプルに良いですよね、、😭

• 2時間前
ママリ

土日旦那がいる時にでかけてます!