妊娠中に低血圧で倒れ、入院した女性が、旦那の無関心や家事の不手際に不満を抱いています。自宅でのストレス発散が難しく、入院していた方が良かったと感じています。
もう愚痴を吐かせてください!!
昨日、低血圧?で倒れ緊急搬送されました😭
妊娠中はよくあるのでまた、いつもの動悸やめまいがするやつかと思い少し落ち着けば大丈夫だろうと思いましたが
立ち上がれず、倒れ込む形になってしまいました。
さすがにその時は旦那にも救急隊から連絡が行き、仕事を普段子どもの発熱等では抜けないのですが、中抜けで病院に来てくれました。結果、1日様子見&安静にということで入院し、今日帰ってきました。実母に病院まで迎えにきてもらい私は帰宅しました。
疲れもあるのかお腹の張りが頻繁にあり、今日はご飯を外部委託(スーパーのお惣菜)で仕事帰りに買ってきて欲しいとお願いしました。
そして旦那帰宅、自宅で顔を合わせて、「大丈夫?」の一言もありませんでした。何か労いの言葉とか心配の声かけあってもよくない?ってもやもや
何が気に食わないのかよく分からないですが、旦那自身の思い通りにいかないとやっぱり機嫌悪くなり、私は蚊帳の外。
もう入院してる方が心身ともに安全じゃね?と思ってきました。
右側の靭帯?鼠蹊部?引っ張られる感じでピリピリして
しんどいし、寝れなくてしんどいし、なんか旦那って
私のこと何だと思ってるんだろうなって感じです。
帰ってきて、ゴミの日だったのにゴミは出してない、
洗濯物はリビング放置。
毎朝仕事に行く日は家出る20分前に出る生活をしている人には家事も育児もなんてできないですよねーと痛感しました。
私は産休前、フルで仕事してましたが、自分で言うのもあれですが、朝は仕事行く前に誰よりも早く起きて家事して自分の準備はもちろん子ども2人分の朝ごはんから何から準備して、保育園に送ってバタバタして出勤。
旦那は朝は起きない。いつも最後。
産休に入ってからは余計に起きるのが遅くなり、
ひどい時は起こしても起きないので家を出る時間に起きたりと本当にひどいです。
もうイライラで自宅にいると爆食いかネットサーフィンかどっちかでしか自分のイライラストレス発散できません!
入院してる方が良かったかも…なんて思ってます😱
長々とすみません。ここまで読んでいただきありがとうございます🙇🙇
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
体調、大丈夫ですか?😭
相手に期待してはいけないってわかっていても期待以前に人間性疑いますよね。
はじめてのママリ🔰
本当にそうなんです😩
何事もなかったとは言え、外で倒れ込む経験は私自身初めてで救急車も初めてで
1番怖かったのは私で気も動転して…
それでもういつも通り家事は当たり前に。仕事優先で常に連絡取れず。
帰宅後は私に罵詈雑言。
あり得なさすぎて、上2人には申し訳ないけど里帰りしようかなと考え始めました。今の旦那と一緒に過ごしてるほうがストレスでおかしくなりそうです😓