コメント

退会ユーザー
パートを考えています(^-^)
ただ1歳までは一緒に過ごしたいと思ってるんですが、保育園が激戦なので悩みます😭 そんなこと言いながら結局1歳までは保育園に入れないと思いますが😣

めろちゃん
地域によって違うんですかね!?
うちの住まいだと、2019年に入園希望の人は2018年の10月までに申請でした😳今年度もそうゆう感じかなぁって思ってます😳なので本当生まれたらすぐくらいに申請したほうがいいのかなと考えてるんですけど、万が一すんなり通っちゃってもなぁと😅

もも
パートで考えてます!!産後1年以内には働きたいです🤗
病院勤務なので託児所で考えてたんですが、家の近所に6月開園の保育園の園児募集の広告が入ってたので悩みます😭
-
めろちゃん
そうなんですね😳自宅近くならそこで預けるのもアリですね!!無認可ですか?!
- 2月6日
-
もも
ただ託児所だと月12000円なんですよね😂
認可保育園です!- 2月6日

てんまま
今産休中で、間もなく出産予定です(^o^)
産休後は育休が貰えないので退職&新しく仕事を始める予定です!!
とりあえず産後半年〜一年くらいは赤ちゃんとの時間を楽しみたいと思っています。お金的にはすぐにでも働きたいのですが…
看護師免許があるので、週に何度かパートで勤められたらと思っています。実家に短時間預けたり、旦那が家にいる深夜帯にするとか…
フルタイムで働く自信は今のところありません…夫婦二人でもいっぱいいっぱいでした…
めろちゃん
早いうちに申請しないと、入りたい時には入れないみたいですよね😭私も今パートを考えているのですが、、やっぱり一歳くらいまでは側にいたいですよね〜❤️
退会ユーザー
1歳までってどんどん成長するから側で見ていたいんですが、育休明けの方が多くて1歳入園って厳しいんですよね😭😭
ただ2人目の予定日が4月頭なので、いつ申し込みだろ?とちょっと混乱します(笑)
めろちゃん
下に変身しちゃいました!
退会ユーザー
こっちも19年の申し込みは18年の秋頃でした!
4月2日以降に生まれたら20年4月入園だとギリギリ0歳児?になるんですかね?確かに生まれたら半年くらいで保育園をどうするか考えないといけない月齢ですね😣