※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

出産したら強くなれますか?メンタル弱くて心配です💦

出産したら強くなれますか?
メンタル弱くて心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もかなりメンタル弱くて泣いてばかりでしたが産後周りの人たちには〇〇ちゃん強くなったねと言われるようにはなりました!
でも産後すぐは2人産んでますが2回とも産後うつになりましたし特に1.2ヶ月はかなら情緒不安定でした🥲
でもストレス発散できるものを探して、あまり完璧は目指さず、諦めることも認めてあげられるようになったらだいぶ楽になりました😌
ゆっくり時間はかかりますが少しずつ強くなれるのかなと思います、、、!

• ママリ

ママリ

きかせてくださりありがとうございました😭💦
    大変な中よく頑張っておられて素晴らしいです🥺✨✨✨
    産後うつ問題ありますよね。きっと色々考えて不安も抱えて我慢されていたのですね。
    完璧を目指さないこと私もがんばります!ついついこうでなくちゃ、すべき思考になってしまうので、気をつけていきます!
    認めてあげるって素晴らしいです☺️💓
    これから沢山良いことありますように✨

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや!全然がんばれてないですよ🥲
    ちゃんとしたいけど赤ちゃんにちゃんとなんて無理なんだと思うようになってからは夜泣きが辛い時は思い切ってリビングで普通にテレビ見てダラダラしてますし、お昼爆睡だったり、、、笑
    なんで寝ないの、なんで泣くのって赤ちゃんに対してなんでって思うと辛かったのでそれをやめたらとても楽になれた気がします!!
    ママリさんも穏やかな日々を過ごせますように😌🧡

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私が元々心配症で、先のことを不安視するくせがあるのですが今2ヶ月で毎日何かしら心配しててしんどいです。
気になることが解決するかもう少し大きくなったら変わってくるかもしれませんが現状はメンタル弱いままです。

はじめてのママリ🔰

2人目妊娠中で不安しかないですが、流れに沿ってやるしかないと割り切ってます!🥹
上の子も不安そうなのでなるべく守ってあげたいと思ってます。
もししんどくなったら産後ケアとか利用されるのおすすめです。