※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
ココロ・悩み

知り合ったママ友が、サプリメント等を販売していて勧められるので会う…

知り合ったママ友が、サプリメント等を販売していて勧められるので会うのをやめたいです。

同じ歳で、同じ産院で1週間違いで出産。
家も近所で意気投合し、友達になりました。

産後、お悩み相談とかしようと言って会いましたが、その子が個人事業主でサプリとかシャワーヘッドを販売しているようで勧誘されるようになりました。

2人目を考えるなら、不妊に悩んでてお金があれば60万で幹細胞のやつができるよ。、とか言ったりしてさすがにちょっと今後会うのを控えたいなと思うのですが、自然とフェードアウトしていくにはどうやったらいいでしょうか?
誘われたら毎回色んな理由つけて断っていくしかないですか?
家はバレてます。

コメント

クミ

うわぁ...きついですね😓
私も古くからの友人から2回ほど誘われて縁切ったことがあります😂
その時はたしか副業を始めたから忙しい等言って断りました。
家がバレているなら難しいですね💦関係性にもよりますが、はっきり興味ないからもう大丈夫だよ!って断るか、毎回やんわり断っていくかですかね😓

• おもち

おもち

そうなんですね。初めてできたママ友なのに,,って感じです。ハッキリはなかなか言えなくて。LINEだったら言えるかもだけどその断り方も難しくて。。やんわり断って自然と会うのをやめていければ良いのですが。。

• 13時間前
  • クミ

クミ

とてもショックですよね...😔
    難しいですね。嘘ついてもいいと思うので、○○で忙しくてしばらく考えられないかな〜とか🥲
    私のその友人はしばらくして気が付いたのか、辞めていました。
    何度か断っていくうちに誘われなくなるかもなので、少しずつ...ですかね😓

• 13時間前
  • おもち

おもち

育休中だからお金ないってLINEでは言ってるけど効果なしでした。
    その子は体外でしか子供は無理って言われてたけどミネラルのサプリで自然妊娠できたそうで。。すごくいいよ!ってグイグイくるんです。
    これってアムウェイとかですかね?家族(姉と弟)も売ってるみたいです。。

• 13時間前
  • クミ

クミ

その方にとったらすごく良い話を誘ってあげてるって感覚なのかもですが、何言われても断るよ〜て感じですよね😩
    そうですねその辺ですかね...そんな家族みんなでやっているのですね...
    興味ないように少しずつ断っていって、早く気が付いてほしいですね💦

• 13時間前
  • おもち

おもち

そうなんですよ!!すごく良いってほんとに自信を持ってる感じです。サプリを飲ませたら、義母も3ヶ月でリウマチが治ったらしいです。。。
    地道にうまく断っていきます💦

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

断るしかないですね💦
家バレてるのは仕方ないにしてもグイグイ言われるのキツイですね💦

• おもち

おもち

どんな話をしても最終的にはそのサプリとかに話を持ってかれて、一回話だけでも聞いてみない?って言われます。。
    毎回何かと理由つけて断ってみます。。

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確実に勧誘ですね💦そういう高い買い物は夫に聞かないと無理なんだごめんねとはっきり言いたいですね😭

• 13時間前
  • おもち

おもち

そうですね。。。まずはやんわり会うのを断るようにしてって感じですかね。。がんばります。。

• 13時間前
ママリ

おつかれさまです😭
勧誘系はズバッと一回言うか、辛抱強く断っていきました。でも物が違うと毎回理由探すの大変ですよね💦
どんなペースで誘われますか?

私も誘われていましたが、ごめん予定が合わないと言ったり、動画が送られてきてもありがとうね〜だけ返したりしていました😭
60万出すなら不妊治療できますからね😭

• おもち

おもち

今のところ、月1で会おうねーっと約束していて。
    まだ知り合って間もないので、8月と9月に1回づつ会ってその度に勧誘されてる感じです。
    来月もまた誘われると思いますが、今度からは会うのを断ろうと思ってます。

そうなんです、ミネラルのサプリとかベビーの湿疹を治すクリーム、赤ちゃんの便秘が治るように私が飲むドリンクなど色々サンプルをくれたりして。。。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

明らか勧誘目的ですね。最初からそうだったんだと思います。私も昔ねずみ講の勧誘に合ったので💦

会うの自体なんらかの理由つけて断るか、LINEなりで「申し訳ないけどサプリとか買うつもりはないから今後はこういう話はしないでほしい」って言ってしまうかだとは思います。

言ったところで、こういう商売してる人はなかなか図太いのでこちらが下手に出るのをいいことに上から威圧的にくる場合も多いので、そうなれば連絡無視でいいと思いますよ。