※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろにーちゃん
子育て・グッズ

息子のギャン泣きで外出が億劫になってしまいます。同じ悩みを持つ方いますか?

ギャン泣き…
うちの息子の泣き声は、人一倍大きい気がします…💦
声を枯らして叫ぶように泣きます💦
今日外出していたとき、時間配分を注意していたのですが、、空腹と眠気が重なってしまったのかギャン泣きしてしまい……いろんな人に見られてしまいました😭

先日の検診のときもギャン泣きで注目浴びてしまいました😭
ギャン泣きされるのが怖くて、なかなか外出とか、子連れママ同士のランチとかも誘ってもらっても行くのが億劫になってしまいます😭😭
赤ちゃんは泣くものだとわかっていても、泣かせないように泣かせないようにって気を張ってしまいます。

同じお悩みの方いらっしゃいますか?
また、みなさんのお子さんのギャン泣きレベルはどのくらいですか??😭😭

コメント

たっくん

その時期はランチなんてうちも行けませんでした😩!おろしたら泣くし、ベビーカーは嫌いだし、ご飯なんて食べられる状態じゃなかったので、おうちで遊んでました😅

うちの子も新生児の時から泣き声立派です(笑)新生児のふんぎゃあふんぎゃあなんて泣き声、聞いたことないです(笑)

今でも泣く時はぎゃあー!!!!!!です(笑)怪獣(笑)

あーたん

わかります。男の子は女の子に比べて泣き声高いですし大きい声ですね😭

出かける前にミルクは飲ませてから出かけてます。
少しの間だけとかなら作ってもっていったりしてます。
お湯やミルクと別々に持っていく方が衛生的にはいいのは分かっていますが、なるべく荷物は少なくしたいので(笑)
飲まなければ帰って捨てる感じです😭

あと、泣いていても抱っこ紐で抱いてればある程度は泣き止んでくれます。

ギャン泣きされると周りの人も気になっちゃちますよね😭

koto

同じです😭
ランチなんてとても行けません💦
この前、小児科に行ったときにギャン泣きで先生が「今までみてきた赤ちゃんの中でも一番に声が通るわあ~」と言われてしまいました😂うるさいってことですよね😂😂
外出するときは泣いたらどうしようといつも気が張ります😥
同じような方がいて安心です😭💦

ぴーまん

うちの子も泣き声が大きくて耳がキーンってなります😂
耳ってほんとにキーンってなるんだって思い知らされました😂

ギャン泣きされて泣き止まないと私の精神がおかしくなりそうなので私も泣かせないように気を張ってしまって毎日辛いです😢