※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元気な赤ちゃん産めなくてごめなさい。次また妊娠したら元気な赤ちゃん…

元気な赤ちゃん産めなくてごめなさい。私のせいでごめんなさい。次また妊娠したら元気な赤ちゃん産めるように頑張ります

コメント

じゅー

ご自身を責めないでください😔
体質改善はいくらでもできます。
ご自身を大切に扱うことが第一歩ですね。
ご自愛くださいね😞❤️‍🩹

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは絶対にママの為に1度お腹の中に来てくれたんです。1回内覧に様子見で来て、パパとママの様子チェックして確認して、お部屋綺麗にしてからもう1回ちゃんと準備して会いに来てくれます。
自分のせいにしないでね😭

はじめてのママリ🔰

おそらく同じような経験を2度しています。

私の場合は、綺麗な言葉をかけてもらうほど辛く、苦しかったです。

お母さんのせいではない、自分のせいではない。そう何度も言われて
頭では分かっててもそんなふうに思えない。をずっと繰り返していました。

相手がかけてくれる綺麗な言葉ほど
傷ついて、何も言わず聞かずいつも通りにいてくれた友人にホッとしました。
思いやりでかけてくれているのは分かっていましたが
どうしても苦しかったな。ともう何年も前ですが今でも思います。
忘れ物取りに帰ったとか、よく言われますが
ほんとなに?誰に言ってんの?とさえ思ってましたし、そういう言葉は今でもとても苦手です。

その時に言葉って難しいな。とすごく学びました。

誰のせいでもないことほどしんどいことってないですよね。

どうかママリさんの居心地のいい場所で、
ホッとできる人と過ごしてくださいね😊