コメント

nana
失業保険貰うなら、次は1年働いてからの出産でないと貰えないってききました💧

まつ
コメント失礼いたします。
給付金をもらえる方法を考えるのも大切ですが、まずはきちんと仕事しないとクセになって仕事に身が入りませんから、お気をつけください。
nana
失業保険貰うなら、次は1年働いてからの出産でないと貰えないってききました💧
まつ
コメント失礼いたします。
給付金をもらえる方法を考えるのも大切ですが、まずはきちんと仕事しないとクセになって仕事に身が入りませんから、お気をつけください。
「産休」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
mamah
ありがとうございます!
どちらにせよ新しい職場なら、1年間働かないと貰えないですよね😵?
だったら失業保険貰っても変わりませんよね、?
nana
そうですね><
ただ、例えば基礎日数11日以上働いた月が、新しい職場で1年なかった場合、前職と合わせるには、失業保険もらってないことが条件になるので、お子様がいてたくさん休んだ月があったりすると、失業保険もらってない方がよかったってなる可能性はあるかと💧
うちは実際、一年以上は働きましたが、基礎日数足りずに給付金貰えなかったので...前職が学生で雇用保険なかったので、合わせられずだったので💧