※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
妊娠・出産

妊活中の方が不妊治療を始めるタイミングと、授乳中で基礎体温が測れない場合の意味について教えてください。

2人目妊活始めようと思ってます。不妊治療する場合、いつから通えますか?
生理は再開しました。まだ授乳中で、夜何度も起こされるので基礎体温は測れません。この状況で行っても意味ありますか?

コメント

まずは断乳するように言われると思います😫💦

• ななみ

ななみ

そうですか😰
    離乳食ほとんど食べないので断乳は難しいです🙀

• 2月8日
y

授乳中に妊娠しましたよ☺️
夜中も2〜3回起きてましたし
かなりのおっぱい星人でしたが😂
病院にもよりますが
うちの産院では妊娠しても授乳やめなくてもいいと言われましたよ!

• ななみ

ななみ

不妊治療されてましたか?1人目不妊治療したので、授乳中となると確率はさらに下がりそうです💦
    授乳やめなくていいのは嬉しいですね😊

• 2月8日
  • y

y

不妊治療してないです!
    では、断乳のこと言われてしまうかもですね😢

• 2月8日
メーメー

授乳中に病院行きましたが、結局出来たのは断乳してからでした⭐️
断乳して、卵管造影したら出来た感じですが…!
授乳中は血液検査したり、漢方だされたりしか出来ませんでした⭐️

• ななみ

ななみ

授乳中でも診てはくれるんですね✨
    卵管造影、1人目の時にやったんですけど、再度やる感じですか?
    断乳、、、離乳食食べないのでなかなかできません😢

• 2月8日
  • メーメー

メーメー

私も2回目の卵管造影だったのですが、1回目とだいぶ間があいたのでやった感じです♩
    授乳中でも見てくれました❤️
    無理に断乳する事ないと思います♩
    上の子優先で出来たらラッキーぐらいに考えてました⭐️
    うちは混合だったので断乳しやすかったと思います⭐️

• 2月8日
ままり

私が通ってたところは、断乳後3ヶ月間の基礎体温を測ってから来てください!と言われました‼︎

• ななみ

ななみ

(T_T)断乳後3カ月とか、診察まで先が長いですね。
    エコーとか排卵検査薬とかで排卵日や排卵してるかどうかについてはクリアできないのかな?と思うんですけど、病院で考え方が違いそうですね😔

• 2月8日