コメント
退会ユーザー
性別がわかりにくい赤ちゃんにはひとまず女の子ですか?って聞くと角が立たないって言いますよね🤣
だいたい服装で女の子だろうなーとかは分かりますけどね☺️
赤ちゃんってだけで男顔の女の子も薄毛の子も可愛いですよ〜😍
息子は完全なるハゲで寒そうです⛄️
りあまま
私もあります😣😣すごくわかります笑
薄毛なのでピンクや可愛らしい女の子らしいお洋服着せていても男の子?とか聞かれる時あります笑
服装で女の子ってわからんのー?!って感じです笑
-
ごろう
ありますよね、ピンクじゃん!!まずそこ見て!と思います。(^ ^)
- 2月6日
る
めちゃくちゃわかります!
うちも女の子ですが、薄毛ちゃん、私に似て色黒で顔は今のところ旦那に似てるって言われます。
でも、めちゃくちゃ可愛いんですよね…🥺💓💞
男の子に間違えられる悲しさ切なさもわかります…
でも、この前ショッピングモールでおばあちゃんに声をかけられてその時抱っこ紐だったので顔しか見えない状態だったのですが可愛い女の子だねって言ってもらえました!私自身も逆にびっくりしちゃって女の子ってわかりますか?!って聞き返しちゃいました(笑)わかるわよ〜女の子はやっぱり優しい顔してるものって言われてホッコリしました…☺️
親が可愛いって思ってればいいって分かっていても、いざ言われると悲しいですよね😫
我が家も女の子ってわかりやすい服ばっかりです(笑)
-
ごろう
そのおばあちゃん素敵です(^ ^)✨
- 2月6日
ココナッツ
今いくつ位(何ヵ月)ですか?
私は男三人のママです。
名前がユニセックス?(笑)なのか、私に似てしまい、まつ毛がバサバサだからか、逆に女の子に間違われ、何度も何度も何度も男です!って言った位です😁
会社の後輩の長女は3歳になってやっと伸ばした髪を少しだけくくれる位薄くて、パパ、ママ両方知り合いですが、二人とも猫っ毛なんです。
それでも何度もピンをパッチンしたり、くくれる分は🎀のにしたりと頑張ってました。
大丈夫❗可愛いんだからそれでオッケー❤
-
ごろう
6か月です。まつ毛バサバサ、美形ですね!!(^^)パッチンできるようになったら、少し女の子に近づいていきますね。
- 2月6日
-
ココナッツ
まだまだたくさん生えますよ❤ママは悪くない。昔の方は赤ちゃんにはすぐ話しかけますよね?
うちは、赤ちゃんの時、皆プクプクで、何ヵ月?って話になって月数を言うとたいていデカイ‼って反応になります。
もう皆本当にデカイです。
私が身長低いのでそこ、似なくて良かったです。もう三男15歳も私と頭ひとつ違う感じです(涙)
ただ、身長スラリ、体型スラリ、はパパ。私は頭が良かったのに特に英語。誰も引き継がない悲しさ‼三男で受験が最後なんで、初めて学習塾に入れてます。もう今月いっぱいですが。
私は小学校6年から中3まで行ってました。自分の子入れてみて、初めてよく4年以上通わせたなぁ、親すごい⤴⤴って感じでした。高いんです❗英語力が生きて居るって親に感謝ですね❗- 2月6日
ぽぽぞん
友達の子供も旦那さんの顔そのままで女の子ですが、髪の毛少ないなりにリボンとかお花のピンつけて女の子ってゆう雰囲気出してるって言ってました!
確かにいらっとしますが成長すると徐々に女の子の顔になってきますよ❤️
-
ごろう
そうですよね、結構男の子と言われます💦たしかにキリッとしてるように見える日もあるのですが、全然迷いなく言われると凹みますね。
- 2月6日
退会ユーザー
うちは逆におばちゃんに女の子?って言われたことがあります!
おばちゃんに話しかけられて人見知り中の息子は泣きそうになってました(笑)
赤ちゃんの時期って男の子か女の子かわかりにくいから性別間違われても私は気にしないです!
ごろう
そうですよね!迷ったら女の子にしておくのが礼儀ですよね、そうおばあさんに教えてあげたいくらいです。笑
それか、聞けばいいのに、、、。自信あったんだろうなー、。
女の子といえど、ピンクだけじゃなくていろんな色を着せたいと思ってるのですが、寒色系の色ならなおさら間違われそうです💦