※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
その他の疑問

皆さんならどちらの園を選びますか?😃①家からかなり近く園庭もかなり広い…

皆さんならどちらの園を選びますか?😃
①家からかなり近く園庭もかなり広いが、保育の質や評判は悪い。
②家から車で片道15分の距離で(職場には近い)保育の質もいいが、小規模で園庭は小さい。
どちらも認可保育園です!

コメント

2児のまま

2番にします!
評判が悪いところには入れたくないです(;_;)

• ゆか

ゆか

ありがとうございます!4月から職場復帰なのですが保育園に落ちてしまい…今空いている園を見学してまして💦2番で二次募集出してみます😊

• 2月6日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱

2です。
幼稚園の見学とかなら行きましたが、
園庭は小さくても子供は楽しそうだったので♫

• ゆか

ゆか

4月から職場復帰なのですが保育園落ちてしまい…今色々見学してるのですが、いいなと思った園が小規模でして✨確かに園庭は小さくても園児は楽しそうでした😊

• 2月6日

絶対2番。
小規模もいいですよ。先生の目が行き届くので安心です。

• ゆか

ゆか

ありがとうございます😊確かに小規模ですと先生の目が行き届きますもんね!2番で二次募集提出してみます👌

• 2月6日
まつ

コメント失礼いたします。
1と2どちらも申し込みします。仕事復帰しなくてはならないからです。

• ゆか

ゆか

ありがとうございます😊

• 2月6日