コメント

うさ子🐰
4月から保育園決まりましたが封筒はすこし厚かったです😳👍
ドキドキしますね〜(°_°)💓

まる
保育園決まってた方がいろんな説明の紙入ってるので分厚くなると思いますよ😍
-
リラクマ
そうなんですね😍
もう〜早くみたい😵
夫も気になって仕事にならないだろうに、、(>罒<;//)テレビ電話でもいいから開けたい(笑)- 2月6日

mana073
うちは2人別々の保育園決定しました。保育園によってお知らせとか違うみたいで息子の方は厚く、娘の方は薄かったです。
なので娘は落ちたものだと思ってしまったので開けてびっくり!決定でした。
-
リラクマ
保育園によって色々なんですね∑(๑º口º๑)!!
確かに薄いと保留通知1枚っぽいと思いますよね😲
お二人共決まって良かったですね(●´ω`●)
おめでとうございます🥳👏🎉
嬉しいサプライズですね♡- 2月6日

みお
うちさっき見て4月からの保育園決まりましたが封筒分厚かったですよ!
早く見たいですよね😭
-
リラクマ
さっき夫が帰ってきて見たら、決定しました(;A;)
結構分厚かったです😲- 2月6日
-
みお
おめでとうございます💕
ちなみにどこの保育園ですか?- 2月6日
-
リラクマ
原山保育園です😀
多分原山保育園の1歳児枠の最後の一人だと思います(笑)調整の電話でもやばかったので💦- 2月6日
-
みお
そうなんですね!
お互い準備とか色々頑張りましょうね!💕- 2月6日

リラクマ
皆さんコメントありがとうございました😀
さっき夫が帰ってきて見たら、決定しました(;A;)もう泣きそうになりました(笑)
皆さんのコメントで良い波に乗れたんだと思います(●´ω`●)

福助(仮)
うちも今日届きました。
無事に決まってひと安心です。
封筒は少し厚めでした。
-
リラクマ
ホント一安心ですね(;A;)
もうドキドキでした💦
調整で決まったところなので、見学も出来なかったので不安はありますが、とりあえずよかったです(´;ω;`)- 2月7日
-
福助(仮)
うちも最初に提出した書類に書いた保育園は第5希望まで全滅で調整でした⤵️⤵️
- 2月7日
-
リラクマ
第5までで調整だったんですね😢
調整だとすぐ返事しないとダメじゃなかったですか?(;A;)
調整っていうことを悶々としたときもあったのですが、決まらなかったらまた考えなきゃですもんね😭
あとから思ったのですが、自分の第1がダメで第2希望になるためには、その保育園を第1にしてる人が決まってさらに空きがないと入れないですよね?そう考えたら第1ハズレた時点で難しいのか、、、?とか(おそらく)人気の保育園を第1にしたのを反省しました(笑)- 2月7日
-
福助(仮)
抽選の番号はかなり悪かったですからね、、、
私は新年早々(1/4)に第5までダメでした、次の中から希望順決めてくださいと3園あげられました。
その中から通える2つを伝えての結果待ちでした。
今年はアートチャイルドケア瀬戸南山とこうはんが人気だったみたいですね。
去年は水南が一番人気だったそうです。- 2月7日
-
リラクマ
うちも番号かなり悪かったです😢
7時間働いてるから行けるんじゃ?と思ったら甘かったです(;A;)
3園ですか!!うちは11にかかってきて一択でした😢そこは2歳児までだったので、5歳までのところを聞いてなんとかギリギリで5歳までのところに入れました(;A;)
瀬戸南山とこうはんですかー!!
うちはアートチャイルドの瀬戸幡山を第1にしてました!毎年人気って違うんですね∑(๑º口º๑)!!- 2月7日
-
福助(仮)
アートチャイルドは比較的新しくてきれいだから人気らしいです。
うちが入れるところは2歳児までだし、少人数で民家を改築したみたいなとこです。
それでも入れるだけ良かったですけど。- 2月7日
-
リラクマ
アートチャイルドは綺麗でしたね💦見学の数もダントツ多かったので、人気だなぁ〜とは思いましたが行きたかった😢でもほんと決まって良かったです😭
そうなんですね!2歳児までだと点数が加算されて次の保育園決まりやすいって市役所の人言ってましたね!!
ただ、無償化になって今までと申し込み数が違うから、役所の人ももう少し対策考えてほしいです💦- 2月7日

まいち
子供が年少なんですが原山保育園に通ってます😆
同じでしたので思わずコメントしちゃいました🤣
-
リラクマ
コメントありがとうございます(●´ω`●)
原山保育園に無事決まったのは良かったのですが、調整でギリギリ入り込めたので見学も何も出来ず😢
なのでよかったら教えていただきたいです(;A;)
原山保育園どうですか??
駐車場ってありすか?💦
家は瀬戸口で徒歩は地味に厳しいかなぁと思い車で行こうと思ってます😵- 2月14日
-
まいち
保育園は建物は結構古い方だと思いますが、トイレが新しくなり清潔感が出ました😆先生方も優しい方ばかりですよ💪あとは外人さんが多いかなーって感じですね✩.*˚
駐車場はないので皆さん路駐してます😂
お迎えが重なったりすると遠い所に止めないといけなくなりますね😭- 2月18日
-
リラクマ
返事遅くなってすいません😢
教えてくださってありがとうございます♡
優しい先生ばかりと聞いて安心しましたε-(´∀`)ホッ
駐車場ないんですね(;A;)
説明会の時は皆さん電車で徒歩なんですかね?•́ω•̀)?- 2月21日
リラクマ
わぁ〜(〃∀〃)
これでどっか寄って帰ってきたら、キレそうです🤣
うさ子🐰
本当はもう少し息子といたかったです😢
旦那さんに○時になったら開封しますよ〜てLINEしてください笑笑
私は待てなくて見ちゃいました!
リラクマ
確かに半年くらいで保育園は寂しいですね😢
ただ1歳で入るのはほんと厳しいみたいで、希望のところは全部だめで調整の電話が来ました(;A;)
それいいですね😆
普通の茶封筒なら開いて新しい茶封筒に入れるのに、、、さすがに瀬戸市の書いてある新しい封筒はない(笑)