ひまわり
気持ちわかりますー(lll-ω-)
私も綺麗にしたいのに...娘から目を離すわけにはいかないし見ながら掃除...機嫌を伺って掃除...
そんな状態なのであまり綺麗になりません...
掃除機は2日に一回、クイックルワイパーは毎日、常にコロコロな感じです!
我が家としてはあまり物を置かず、掃除しやすさを心掛けています!
答えになってなくてすみませんー(●︎´д`●︎)

グレープフルーツ
生活は1階でしていて2階はつかっていないので、1階は毎日掃除機かけますが、2階は毎日ルンバにお任せしています。全部のドアをあけて全部屋回れるようにしています。
ルンバだけでは細かいところの掃除はできないので2階はたまに掃除機かけたりしています。

プポ
掃除機は3日に1回ほどです。クイックルワイパーのウェットシートだとすぐドライになるのでいらないタオル半分に切って濡らしてクイックルワイパーに付けて掃除してます笑 楽だし汚れもちゃんと取れるので。ホコリが目立つ日はドライシートでしてから雑巾です。トイレは朝行った時にパパっと...キッチンは子どもを寝かしつけて夕飯の片付けと一緒にコンロも全て掃除します。毎日掃除してればそれほど汚れもたまらないので。
私の課題はお風呂掃除です...これだけはおんぶしながらできない...

しーちゃん
なかなか自分で掃除機かける余裕がないので、ルンバを寝る前に設定してます❗️

りっちゃん
2日に一回掃除機、かけない日はコロコロ、クイックルワイパー
お風呂掃除は入る前に
トイレは籠って出るときに
寝室は天気が良くて布団干してるとき(たまーに。。。)です。笑

tayataya
コメントありがとうございました!皆さんのように色々工夫などしながら、綺麗なお部屋を保っていこうと思います!
コメント