育児放棄の過去有りの、義母に子供を預けたくない。任せたくない。と思…
育児放棄の過去有りの、義母に子供を預けたくない。任せたくない。と思うのは神経質ですか??ご飯中におもちゃを渡し、「○○君が遊んでる間に、大人は食事しましょう。子供なんて、おもちゃでお腹、いっぱいになります。栄養になります。はいっ❗皆さん食事に集中しましょう。」と両家の食事で平気で言う人に、産後の入院期間中、預けられませんよね・・。結局・・。この日は息子はほとんど、食べませんでした・・。この日は、自分の食事を食べながら子供の食事の世話をした私に、義母は「あなたは栄養とらせなきゃ。と言うけど・・。子供はおもちゃでお腹いっぱい。食事の必要はありません。育児、知らなすぎ。」
と言われました。こんな義母に、大切な息子(((^^;)預けたくないは神経質ですか??
- 楓
退会ユーザー
え、信じられません😱💦
絶対預けたくないです😞😞😞
ままりん
神経質ではなくその感情当たり前のことかと思います。
おもちゃでお腹いっぱいとか子育てしてきたの?って感じです😂
恐ろしくて絶対預けられませんっ!!
年子ママ@22
は???
ってなりました。
オモチャでお腹いっぱいになる?
そんなんでよくあなた子育てできましたね!
ですよね。
神経質なんかじゃないですよ!
はるひ
おもちゃ…ですよね?
うん、ありえないです。
育児知らなすぎは義母でしょう。
退会ユーザー
いやいやおもちゃでお腹いっぱいになるはずないですよ笑
私なら預けません!!
おもちゃで遊ばせてたから食事は1日1回とか平気で言いそうなので。
はな
お義母さん絵本の世界からきたのですか?笑笑
神経質ではありませんし、もう一生会わせないレベルです🤣
パト
真剣な顔で義母様に『オモチャは食べ物ではないので食べれませんし、栄養もないですよ?義母様はオモチャでお腹いっぱいにして育ったんですか?戦後は大変だったんですね💦』と言ってあげて下さい!
楓さんは全くもって神経質ではありません😅
うももも
え…お義母さんあたまおかしいんじゃないですか…!?😂😂笑
なんの冗談ですかーって言っちゃいそうですね。笑
預けないに1票🙄
かおり
え。。
あれですかね?考え方によっては、、母親である楓さんがしっかりごはん食べないとダメって言うのは分かるし、おもちゃで遊んでくれてるなら、その間にご飯食べましょー!って言うのも分かる気はします。ながら食べで大変だからって言う感じで。
でも、、おもちゃでお腹いっぱい?はぁ?栄養?何言ってんねん、頭おかしいんかな?とは思います。
育児知らなすぎ笑 お前何者やねん。おもちゃから栄養もらえるとか初めて聞きました!無知ですみません。友達にも教えてみますね!でも無知でもそんな子育て、あたしはしたくないので!って言ってそんな頭おかしい人、今後会いたくないです!
sora
もはや逆に意味がわからなさすぎて2回読み直しました(笑)
本当にそう思ってるんでしょうか、、、?冗談じゃないんですかね?
ぽよ
いや、絶対預けない😑
近所のおばさんが妊娠後期に歩いてたら話しかけて来て子育て武勇伝みたいな事話して来ましたが適当な育児で、これで息子も大きくなったから大丈夫とか言ってきたけど…奇跡だよって言いたくなりますよ。
2児ママちゃん
旦那さんはもちろん反対してますよね!🙄?
ただ預け先が義母しかいなかったら、、、しょうがないけどゾッとします。
コメント