※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

明日の検診に行くべきか、風邪の症状があるため今日中に病院に電話すべきですか?

今妊娠17週で明日お産する方の病院で検診があります。
ですが夜から風邪っぽくて全身のだるさ、咳、熱は37度から37.5あたりで上がりもせず下がりもしない状況です。明日の検診に何事もないように普通に行くべきですか?それとも今日のうちに先に電話するべきでしょうか?
ちなみに私は元々のかかりつけの病院とお産出来る病院を交互に検診してる感じです。

コメント

Momo

検診に行った際に、妊婦でも飲めるお薬を処方してもらったほうが安心かと思います💦

あねこ

妊婦検診いく病院にはあらかじめ電話をしといた方がいいですよ。他の妊婦さんや赤ちゃんに移るような感染症だと大変です。
今の時期はインフルエンザや胃腸炎はやってますからね。
私も今日妊婦検診だったのですが、行ってみたら、下痢、嘔吐、発熱、咳など感染性の疑いのあるかたは来院前にお電話くださいと張り紙してました。
受け付け時に今は嘔吐してないですが、夜中三回嘔吐したことを伝えました。つわりもあるなかですが、つわりで嘔吐したことは無かったので年のため他の方々の事を考えて伝えました。
すぐ他の方とは違う待合室へ案内してもらえました。お会計の際もすぐ出来上がっている状態にしてもらえましたよ。
ですので、ちゃんと伝えることをおすすめします☺

• あねこ

あねこ

ちなみに、胃腸炎かもしれないからと胃薬も処方してもらえましたよ。

• 2月6日
  • みー

みー

ありがとうございます!あらかじめ電話してみました!病院側も迅速な対応で解決しました。
    お返事助かりました!ありがとうございます😊

• 2月8日
姉妹ママ❤

わたしも検診の時体調崩してしまい
熱は37.3とかでマスクして
病院いき、受付の際に言いました!
その時に熱を測ってもらい
なかったので普通に検診してもらえました!

• 姉妹ママ❤

姉妹ママ❤

追加です
    検診の時に先生から
    妊婦でも出せる薬があるけど
    どうする?と聞かれ
    出してもらいました!

• 2月6日
  • みー

みー

そうだったんですね
    明日いって受付に相談してみます!!ありがとうございます!

• 2月6日
ちぃちゃん

私も検診の日にちょうど風邪の引き始めだった時があったので、妊婦でも飲めるお薬出してもらいましたよ😊
他の人に移さないようにマスクは必須です✨
風邪でだるいのにかかりつけと産院と両方いくのしんどくないですか?😭

• みー

みー

風邪じゃなくても両方いくのしんどいです(笑)あれ次どっちだってけー?ってなります(笑)
    とりあえずちゃんとマスクして検診いきます!ありがとうございます!

• 2月6日