コメント
ぴーちゃん
幼稚園は基本的に保育料は幼稚園が決めてるので変わらないですよ😅
moon
母親が病気ってだけでは変わらないですが、収入が大幅に減るとかなら、新制度導入してる園だと生活保護や非課税世帯は安くなりますが、そうじゃない園だと一律です。
ぴーちゃん
幼稚園は基本的に保育料は幼稚園が決めてるので変わらないですよ😅
moon
母親が病気ってだけでは変わらないですが、収入が大幅に減るとかなら、新制度導入してる園だと生活保護や非課税世帯は安くなりますが、そうじゃない園だと一律です。
「保育料」に関する質問
保育園に預けるにあたって(長いです) 私は土曜日仕事ですが、夫が休みのため家にいるので自宅保育でと言われましたが少しでも預けれないのでしょうか… 1日子供の事をやらせてみたりするのですが、特に離乳食だと遊び…
幼稚園、保育園についてです。 私の実家は自営業で保育園に通ってました。 母曰く当時、7、8万ほどの保育料を払っていたと言っていました。とても裕福な家庭だったので保育園に通ってる人=貧乏っていう考えは一切あり…
0〜2歳無償化地域じゃない方で復帰後、正社員からパートに変わった方いらっしゃいますか⁇ やはりパートだと保育料でお金消えていきますか⁇ それでも3歳になれば無償になるしと思って働いてますか⁇ 今後の働き方で検討し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママちゃん
そうなんですね!ありがとうございます!
ぴーちゃん
こども園、保育園は預ける人の課税額に応じて保育料が変わります☆