コメント

まめっち
アップリカつかってます!8キロ越えていておすわり前の前のめりになる状態ですがストッパーに頭ぶつけることはないですよ☺️シリコンのボールのおもちゃ渡して私が洗っている間遊ばせてます😆
まめっち
アップリカつかってます!8キロ越えていておすわり前の前のめりになる状態ですがストッパーに頭ぶつけることはないですよ☺️シリコンのボールのおもちゃ渡して私が洗っている間遊ばせてます😆
「おすわり」に関する質問
お座りする前にハイハイした赤ちゃんいたりしますか? ここ最近お尻持ち上げる仕草が多くお座りしたいのかな?と思いましたが、お尻持ち上げてジャンプするような感じで前に進むようになりました。ハイハイに近い感じで…
生後7ヶ月半(修正6ヵ月半)の娘の心配事です🥲 基本寝返り&寝返り返りで移動してて、行きたい方向にコロコロコロコロと部屋の端から端まで寝返りしています。 ずり這い、お座りできません。 ここ数日で離乳食の時間だけ、…
人見知り、後追いが全くありません。 誰に抱っこされても泣かないですし、じっと目を見て固まるとかもないです。場所見知りは5ヶ月の時に実家と義実家に行った時にギャン泣きでした。 1人にしても泣かず、ずり這いが少し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
sw
おもちゃなしは難しいですか?
生後5ヶ月で8キロ越えで、試しずわりした時はなんかもうぴったりって感じでしたが長く使えそうですか?
まめっち
おもちゃ無くても大丈夫だと思います☺️気休めで渡しているだけで基本的にはボーッと座ってます😂
ちゃんと座れるようになればストッパー外して座らせておけば良いかな、と思っているのでまだまだ使う気です☺️
sw
まだおもちゃで遊ぶというより次々と新しいものを口に入れていく感じなので何度も落としちゃうので…
座れるようになったらストッパー外せばいいのですね!
アップリカかアンパンマンで迷っていて、おもちゃ的にはアンパンマンがいいと思うのですがアップリカのがいいですかね⁉️
まめっち
ストッパー外して使うようにストッパーつけるところに蓋が別でついてるのでいいですよ✌
私もアンパンマンのと悩んでママリで質問しました!
アンパンマンのはおもちゃ部分がカビやすいとありやめました😅
ですがひんやりしないようにシリコン?ぽいシートついていてそのシートの換えはアンパンマンの方が安いみたいです!
sw
ストッパー外しても使えるようになっているのはいいですね❗️
まだあまり好き嫌いとか分からないのですが、家にあるアンパンマンのおもちゃ目で追うので好きかもって感じで…
検討してみたいと思います❗️ありがとうございます😊