※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミシンを欲しいと思っています。子供が生まれる前から欲しいけど、裁縫が得意でなく、場所や準備が心配です。保育園になるので手作りしたいと考えています。ミシンを持っている方、どんなものをいくらで購入しましたか?

ミシン欲しい欲😂

ミシンて持ってますか?
子供が生まれる前から欲しいなーと思っていたのですが、
それほど裁縫も得意じゃないし、
場所とるかなー
準備面倒かなー
となかなか手が出せず…

4月から保育園になりそうなので、
せっかくだから手作りしようかなーなんて思い
ますます欲しくなってます😂

ミシン持ってますか?
持ってる方はどんなものをいくらで購入しましたか?

コメント

ママリ

ミシンダンナに誕生日プレゼントとして2万くらいで買ってもらいました
保育園入ると細々縫い物があったので重宝しましたが入園の時だけでした
その後は忙しく使えてないです😁
シンプル機能で充分ですがあると便利だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱し易く冷め易いので、買っても継続して使うかなーというのが懸念事項なんです😂
    でも、あると便利ですよねー✨

• 2月6日
さーママ

ミシン昨年買いました✨
ジャノメで35,000円くらいだったと思います❗️
名前の刺繍できるものも考えましたが、大きさが変えられなかったり変えられるものは超高価だったりでやめました💦
買った当初は服やハンカチなど作ってましたが最近はお休みしてます....笑
私も保育園決まったらまた使い出すつもりです✨☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミシンもぴんきりなんですね!
    使い始めたらハマりそうです😂✨

• 2月6日
  • さーママ

さーママ

ハマりました✨元々好きならいいと思います❤️
    ちなみに買う時に言われてなるほどなーと思ったのが、ジャノメやJUKIなどミシン専門のメーカーは同じくらいの予算でも機能が充実してます❗️やはりミシンで儲けないといけないし専門メーカーなので強いです❗️

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    1万以下のものでも良いかなーと思いましたが、改めて色々見てみます😳

• 2月6日

もともと母が使ってた古いミシンを使ってたんですけど、いろいろガタがきてたので自分で買いました(笑)

わたしは主に子供服を作ってますけど楽しいですよ!もともと20万くらいですけど、6万弱で買いました。

保育園のグッズがメインなら3万あれば十分だと思います!ちょこっとしか使わないなら1万円代のミシンでも使えないことはないです。メーカーはJUKIかジャノメ、初心者ならブラザーもおすすめです。

はじめてのママリ🔰

子供服作りたくて欲しかったんですけど、時間もなく、継続して使うかも自信なかったんですよね😂笑
詳しくメーカーも教えていただきありがとうございます!
参考にします😍