※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いなり
子育て・グッズ

2歳半の娘がよだれが止まらず、病院で鼻の詰まりが原因と言われました。虫歯予防になるけど、いつまで続くか心配です。よだれが止まらない子供がいる方いますか?

2歳半の娘のよだれが止まらずまだよだれ掛けを外せません😖
病院の先生は鼻の詰まりというか、構造的にそうなるのかなみたいな感じでした。

今のところ虫歯なりにくくなるしいいかなと思ってますが、いつまで続くのかも心配です。

お子さんがよだれずっと出てた方いますか?

コメント

まる

うちの子もヨダレすごいです笑
最近ましになってきましたが、まだでてます笑

• いなり

いなり

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    うちも最近マシになってきた感じがありますが、まだ小さいときは量がすごくて保育園の先生に二枚重ねにされてました(笑)
    もうちょっとかな?もうちょっとかなと思いつつもう一生止まらない気さえしてきました(笑)

• 2月6日
まる

2歳4ヶ月ですが、一向に止まる気配がありません。集中して遊んだりすると5分も経たずにビショビショです。毎日20枚以上は変えてます(^_^;)

• いなり

いなり

コメントありがとうございます😊
    わかります!ソッコーでびしょびしょになります(笑)
    これでも前よりはマシになったと保育園の先生も言ってくれたのですが💦
    今は風邪気味で鼻が詰まっていつもより余計出てます💧(笑)

• 2月11日