コメント

アッポー
私の子供も一歳8ヶ月になりますが最近煮物の里芋など食べない時があります😭そういう時は食べてと言っても絶対食べないで口から出しちゃうので食べてくれる物をあげちゃいます😭💦

けいこ
うちの娘も好き嫌いがあって 調味料が加えられる月齢から 醤油と砂糖で味付けした混ぜご飯やオムライスやカレーやシチューをつくって食べさせてました。
オムライスもケチャップだけど食べないから砂糖を入れてました。
きゅうり無し(嫌いなので)のポテサラは食べてました。
アッポー
私の子供も一歳8ヶ月になりますが最近煮物の里芋など食べない時があります😭そういう時は食べてと言っても絶対食べないで口から出しちゃうので食べてくれる物をあげちゃいます😭💦
けいこ
うちの娘も好き嫌いがあって 調味料が加えられる月齢から 醤油と砂糖で味付けした混ぜご飯やオムライスやカレーやシチューをつくって食べさせてました。
オムライスもケチャップだけど食べないから砂糖を入れてました。
きゅうり無し(嫌いなので)のポテサラは食べてました。
「1歳」に関する質問
切迫早産で入院中。入院したまま計画分娩か、一度退院して自然分娩どちらにするかご意見頂きたいです。 現在妊娠35週です。 25週から入院中です。27週から子宮頸管0mm、子宮口3cm開いていて卵膜見えている状態、頻回にお…
言うこと聞かなくなってしまった3歳児…。 イヤイヤ期は1歳後半〜3歳になってすぐくらいに落ち着いてきましたが、3歳8ヶ月の今、 帰ったら手を洗う、ご飯食べる、風呂入る、等 「やーだよー!!!」とふざけたり、逃げて全…
(私は入社したばかりです) 社員の小2の子どもさんがたまに職場にくるのですが、暴言吐きまくりなのに親が一切注意しないのが気になってしょうがないです… その子が1歳の時からBBQや忘年会に来ていて仲がいいのはわかるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆず
娘も口から出します😭食べないよりは好きなものだけでもとは
思うのですが わがままを受け入れ続けるのもどーなんだろうと
思うと悩ましいです