1歳4ヶ月の息子がタオルケットを口に入れて寝る習慣があり、歯並びや洗濯の問題で卒業させたい。同じ経験の方いますか?卒業する日はくるでしょうか?保育園は来年春からです。
1歳4ヶ月の息子がいます!
1歳前くらいから、タオルケットをこれでもか!と口に
ねじ込んで吸って?寝ます😭
最初は私も妊娠中でタオルケットで勝手に寝てくれるので
楽だと思ってそのままにしていたのですが
これからもずーっとでは、歯並びも気になるし
毎日洗うのも今日みたいに雨だと洗えず🥺
タオルケット卒業させたいのですが…
同じようにタオルケットを持って寝るお子さまいらっしゃいますか?
タオルケットを採り上げないと卒業できないのでしょうか?
勝手に卒業する日はくるのか…
保育園は来年(2020年)の春からです💦
- ママリ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
みぃ
うちはタオルケットじゃないですがブランケット真夏でも抱いて寝てます😅
洗濯するのも一苦労、洗濯して欲してるのが目に入ればギャーギャー泣き…大変ですよね😂
代替品をいくつ買ってもそれじゃないとダメなので💭
きっととりあげれば何日かでなれるのかな~と思いますがうちも近々で保育所の予定などないのでゆっくりでいいかなぁと思ってます◡̈⃝︎⋆︎*
ママリ
コメントありがとうございます✨
同じ方いらっしゃって心強いです💦
同じです!
干してるのが目に入れば欲しがってギャーギャー泣きます〜😂
何日かで慣れますかね…🥺
ゆっくりで良いですかね😭💕
みぃ
うちは口に詰め込みはしないものの右手でブランケット握って左手は指チュパチュパ…が定着してて、お昼寝の時も必需品なのでとりあげたら可哀想かなぁって言うのと自分が大変だろうなぁと思ってまだ取り上げる勇気がありません😂
なんとなくおっぱい断乳と同じで無きゃないでいいになるのかなぁと思ってますがこればっかりはやってみないとわからないですよね💭(完ミだったので断乳すらもどんなもんかわからないですが💦)
いらなくなったら自分でバイバイするかなぁと思ったりしますがそれはないか、とも思います(笑)
ママリ
指を吸うのですね😭💓
取り上げたら可哀想だし、自分も大変だろう、気持ちとっっても分かります😭💦
うちはかなーり簡単に断乳出来たので🤣
無ければ無いで何とかなりますかね😫
自分でバイバイしてくれるの理想ですけどね😅
みぃ
ですよね~😂
うちも気付いたらミルク飲まなくなっててあんまり育児に行き詰ったことないくらい育てやすいので自分が育児の大変さに耐久できる自信がなくて取り上げられません😅
もうこれバイバイしよっか、って言ったらわーわー泣くの目に見えてるので無理ですよね( ˊᵕˋ ;)💦
ママリ
同じです!同じです!😭
うちも育てやすい子だね!とママ友にいつも言われるくらいで😫
泣くの目に見えてますよね…
おっぱい、バイバイって言ってるよ!って
言った時はスっと受け入れてくれたので
その日が来るまで気長に待ちましょうか😂
みぃ
それこそ保育所とか幼稚園とか行く頃になったらちょっと恥ずかしいとかいう感情も芽生えてるのかなぁと期待して、
それしてたら恥ずかしいよ って伝えたらバイバイ出来るといいなぁと思います😂
お互いスっと離れてくれる日が来ますように😂🙏🏻✨
ママリ
なるほど😳!
恥ずかしいという感情、確かに芽生えそうですよね🤔👏
本当にお互い簡単に離れることを願います😭💕