※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なむ
子育て・グッズ

生後4カ月の赤ちゃんが、薄い黄色のうんちと白い粒が出て心配。同じ経験の方いますか?病院に相談した方がいいでしょうか?

完全母乳 生後4カ月です。

昨日の夜一度うんちの色が薄い黄色?のような白い粒が大きめにでています。

さっきも同じようなうんちで、比較的黄色に近い色、鼻水のようなどろっとしたものもでていました。

同じような経験された方いますか?
病院に電話すると、少し様子みてくださいと言われましたが心配です(;_;)

コメント

こっとん100

母乳の成分?よって多少便の様子が変わっただけでは?😸
鼻水のようなどろっとしたのは、便が出やすくする粘液?だと聞いたことがありますが🌸

so9i3a

うんちが赤、黒、白だと良くありませんが、黄色いうんちが出る事はあるみたいですよ。
うちの子もドロドロしたりネバネバ?したうんちですよ。
白い粒は様子を見てみていいと思います。

うちの娘も完母なのですが、よく黄色いドロドロしたうんち出ますよ💡
白い粒々は母乳に含まれている脂肪分が固まって出てきたものだと聞いた覚えがあるので、心配しなくても大丈夫だと思います😌