※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももた
子育て・グッズ

症状は軽いが心配。受診したいが他のウイルスも怖い。受診の目安を知りたい。

皆さんなら、病院受診しますか?

・熱なし
・鼻水がいつもより多い
(だらだら垂れてくる程ではなく、くしゃみをするとドバッと出てくる感じ)
・食欲は通常時の8割程度
・おっぱいはごくごく飲む
・機嫌もそこまで悪くない

心配なら受診した方がいいとは思ってるのですが…
この時期なので、病院に行って他のウイルスもらってくるのも怖くて💦💦💦

今まで、こういう経験がなかったので
受診の目安などあれば教えて頂きたいです😭

コメント

私は熱が1度出て、鼻水出てて、食欲もあり機嫌も良かったけど、念のために病院行きましたが、先生には「熱が続いて、食欲もなくて、機嫌が悪いか元気がないか、血便とかしてるって言う時に来てね」って言われました😅
なので、今はまだ様子見でもいいと思いますよ!

• ももた

ももた

ご回答ありがとうございます!
    熱はこまめに測って、体調の変化に気をつけたいと思います😊

• 2月6日

電動吸引器ありますか?
鼻水は吸引して行くしかないと思います。夜辛そうなら、ヴェポラップを塗って、スースーしますよ。
薬は鼻水を減らすのもあります。

水分補給はこまめにし、痰を柔らかくしてあげて下さい。痰を切りやすくする薬もあります。

加湿します

薬も使いながら治して行くといいのですが、病院は順番を取ったり出来るシステムありますか?

• ももた

ももた

電動はないのですが…吸引器あります!使ってみてるのですが、吸引器で吸うほどは鼻水溜まってないみたいです💦

病院はネットで予約できたかと思いますが…行っても多少は待つ感じです!

• 2月6日
2kids.mama♡

鼻水だけなので行かないです!
咳してたり熱が少しあるなら行きます😂

今年入って何回も行きましたが
案外菌もらわないですよ(笑)

• ももた

ももた

咳も要注意ですね😵
    気をつけて様子みたいと思います!

娘もなんですが…
    私がそういうの貰いやすいんですよね😂💦

• 2月6日
ぬーぴー

熱もなくおっぱい飲むし機嫌も悪くないなら、免疫弱ってるところに他の病気もらう方が大変だと思いますしそのうち治ると思うので、わたしならとりあえず加湿して自宅で様子見ます!

• ももた

ももた

加湿大事ですね!24時間体制で加湿器フル活動させていきます!
    回答ありがとうございました!

• 2月6日