コメント

退会ユーザー
私は熱が1度出て、鼻水出てて、食欲もあり機嫌も良かったけど、念のために病院行きましたが、先生には「熱が続いて、食欲もなくて、機嫌が悪いか元気がないか、血便とかしてるって言う時に来てね」って言われました😅
なので、今はまだ様子見でもいいと思いますよ!

退会ユーザー
電動吸引器ありますか?
鼻水は吸引して行くしかないと思います。夜辛そうなら、ヴェポラップを塗って、スースーしますよ。
薬は鼻水を減らすのもあります。
水分補給はこまめにし、痰を柔らかくしてあげて下さい。痰を切りやすくする薬もあります。
加湿します
薬も使いながら治して行くといいのですが、病院は順番を取ったり出来るシステムありますか?
-
ももた
電動はないのですが…吸引器あります!使ってみてるのですが、吸引器で吸うほどは鼻水溜まってないみたいです💦
病院はネットで予約できたかと思いますが…行っても多少は待つ感じです!- 2月6日

2kids.mama♡
鼻水だけなので行かないです!
咳してたり熱が少しあるなら行きます😂
今年入って何回も行きましたが
案外菌もらわないですよ(笑)
-
ももた
咳も要注意ですね😵
気をつけて様子みたいと思います!
娘もなんですが…
私がそういうの貰いやすいんですよね😂💦- 2月6日

ぬーぴー
熱もなくおっぱい飲むし機嫌も悪くないなら、免疫弱ってるところに他の病気もらう方が大変だと思いますしそのうち治ると思うので、わたしならとりあえず加湿して自宅で様子見ます!
-
ももた
加湿大事ですね!24時間体制で加湿器フル活動させていきます!
回答ありがとうございました!- 2月6日
ももた
ご回答ありがとうございます!
熱はこまめに測って、体調の変化に気をつけたいと思います😊