※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

保育園に通う子どもが風邪をほぼもらってこない子はいますか?うちの子はよくもらってくるので心配です。

保育園に通ってても、風邪とか、その他の病気をほぼもらってこない子って結構いるんですかね?😅
体質?とか色々あるとは思いますが😅
ふと気になって聞いてみました😊

うちの子はほぼもらってきます😭
ママのお仕事の為に保育園に行ってくれてるからごめんね😭

コメント

admama

うちは、上の子はもらってこないです。
でも下の子はもらってきますねー

友達が保育園の先生なのですが本当にその子によると話してました。
風邪引く子は、一ヶ月に何回来たの?って感じだし
引かない子は、ずっと来てると(^ー^*)

tea.a

男の子だと特に弱いと言いますよね💦
うちも長男2歳児から通ってましたが、月に1度くらいの頻度で、1週間くらい高熱出してました😓
4歳くらいまでは本当にずっと薬飲んでたような気がします😢
引かない子羨ましいです😖💦
下は女の子ですが、復職後(できたらですが😅)どうなるやらって感じです。。

さんぴん茶

うちの子はほぼもらってきません。一歳から保育園行ってますが、この前初めてインフルになったくらいで、他の病気になったことないです😊
よく病気もらう子はご飯食べなかったり夜寝ない子が多い気がします。
うちの子はほぼ好き嫌いないし、お昼寝も夜もガッツリ寝ます(笑)
今年度は爪を噛むようになっちゃったので風邪はよくひくようになってしまいましたが、熱出てお休みとかはないです😊

tea.a

やっぱり女の子が多い😲🙌
女の子って強いんですねー✨
下もそうだと良いなー(﹡֦ƠωƠ֦﹡)
て、質問者さんじゃないのにすいません😂
ちなみに上はご飯もりもり食べるし良く寝る子で、体調以外に関しては全然手のかからない子だったのですが😓
男の子で全然引かないよ!って方、もしくは女の子だけどめっちゃ引く😢って方はいるかな🤔?