友人の子どもが難病で退院祝いに電動鼻水吸器を贈りたいが、1万円の価格について気にしている。友人に確認してから贈るべき。
友人の子どもが生まれつきの難病で生後1ヶ月過ぎからずっと入院してましたが、近々退院できる目処が立ちました。
一生免疫抑制のお薬を服用していかないといけないそうで、その為体調管理などとても気をつけないといけないそうです。
退院祝いに電動鼻水吸器(メルシーポット)を贈りたいと思っているのですが、1万円ちょっとするので受け取った方は負担に思ってしまうでしょうか?
ちなみに入院中もお見舞いとして現金で1万円包んでいます。友人が大変なことも分かってますし「気持ちだからくれぐれもお返しはしないでね。また落ち着いた頃に抱っこさせてね」と伝えて渡しました。
今回もそう伝えて渡したいと思っています。
贈る前に友人には電動鼻水吸器を持っていないかの確認はします。
ご意見お聞かせください!
- こゆきゆき(4歳5ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧
有難いですが
友人の方は気が引けてしまうかも
知れませんね(ノД`)
あまり高額だと( ˆ꒳ˆ; )
admama
有難いですが、こゆきゆきさんはそれ相応の物を頂いていますか?
普通は、合わせるのが良いのかなぁと思います(*⌒▽⌒*)
逆に同情されてるとも取りかねませんし、受け取り方は人それぞれなので難しいですが……
誰かにもらったとかでウチは使わないからとかでプレゼントなら良いのですが(>_< )
退会ユーザー
私なら、ちょっと同情されてるのかな‥って思っちゃうかもです💦
産後ってただでさえ色々神経質になってしまうので(>_<)
こゆきゆきさんの気持ちはもちろんありがたいですが、出産祝いも贈っているなら オムツとかおしりふきで素材が良いものを贈るとかでいいんじゃないでしょうか??
ジャンジャン🐻
お見舞いをすでに渡してるようですが、今回は出産祝いとして、ですか❓🤔
うちも、3人目がちょっと大変な状況ですが、あまりやりすぎると同情に感じてしまうかもしれません🙇♀️
だったらまだ物より好きなものに使えるように普通にお祝いとしてギフト券とか、現金のが内祝いしやすいかなと思います😵
こゆきゆき
まとめての返信になってしまいすみません。
一人一人に返信するつもりでしたがワンオペ育児中でなかなかゆっくり時間が取れませんでした。
皆さんのご意見、とても参考になりました。
今日友人に相談したところ、とても喜んでもらえたので贈ることにしました。
こゆきゆき
コメントありがとうございます❗️
気が引けてしまうこともありえそうですかね😅
こういった場合値段的にはおいくらまでが妥当でしょうか❓
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧
値段と言うよりは
洋服やオムツなど
無難な物の方がいいかなって
思います!
皆様が仰るように、
産後は神経質になってしまうので
有難い気持ちよりも同情されてるとか