※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haha
子育て・グッズ

赤ちゃんとの外出時期と夜泣きについて教えてください。

赤ちゃんと電車に乗って3、4時間くらい外出するのは何ヶ月くらいになったらしていましたか??
また外出すると夜泣きやすくなったりしますか??
教えてください!

コメント

ma

2ヶ月のときに一度、3ヶ月からは週1くらいで長めに出かけてました。
2ヶ月のときに初めて4時間出かけたときは、帰宅後のお風呂と寝る前にいつもよりよく泣いてました😅そこまで泣き止まず大変というかんじはなかったです。
でも外出が大好きなので、今ではガシガシ出かけてます❣️

• haha

haha

徐々に慣れていったんですね!
    もうすぐ2ヶ月で徐々に外出たいですが寒くて、、、💦

• 2月6日
Hina mama💕

4ヶ月になる頃に電車で出掛けたことあります🙂
うちの子は外出すると疲れるのかよく寝てくれました💡

• haha

haha

すんなり寝てくれるなら外出も良いですよね!!

• 2月6日
頑張るマン

5カ月の時に新幹線で4時間程かかる実家まで行きました!
夜泣きはしなかったです😊

• haha

haha

新幹線4時間はすごいですね!

• 2月6日
  • 頑張るマン

頑張るマン

いきなり新幹線ではなかったですけどね😅
    予防接種してから徐々に出かける時間を伸ばしました。

• 2月6日
なつ

ちょっと早いですが、1ヶ月半から始めました。
最寄り駅から2~5駅の駅直結のショッピングモールでのんびり買い物やお茶など。
外に出ると赤ちゃん寝てても刺激になるみたいですね。それで夜泣く子もいれば、ぐっすり寝る子もいるみたいです。
うちは外出中もその日の夜もよく寝るタイプだったので、家で何してもぐずぐずしてる日は思い切って連れ出してました。

• haha

haha

1ヶ月半からですか!私はもうすぐ2ヶ月ですがまだ緊張してお出かけあまりできていません(。•́︿•̀。)でもお買い物やお茶行くのいいですよね!!

• 2月6日
mako

4ヶ月の時に初めて電車+新幹線+車で5時間弱かけて帰省しました💡いつもと違う場所で寝るので夜の寝つきは良くなかったですが、夜間に起きる頻度は変わらずでした。
あとは6ヶ月、7ヶ月の時にそれぞれ片道1時間の電車移動で遊びに行き、家と違うのでやはりお昼寝はあまりできなくて帰りの電車で寝てしまい時間はずれましたが、やはり夜泣きはなかったです。

• haha

haha

そうなんですね!
    お出かけをしたからといって夜すごく泣くわけじゃなさそうですね😃

• 2月6日