※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
八
妊活

採卵後、8分割のうち1個を移植できず冷凍。残りの4つは形が悪いが1つは胚盤胞に。どちらを先に移植すべきか相談したい。

先日採卵し、一個はきれいな8分割になったのでそれを移植しようとしたら卵巣が腫れていたため移植できず冷凍しました。残りの卵4つは形が悪いからどうだろうって感じだったのですがそのうちの一つは胚盤胞になりそれも冷凍しました。この場合どちらを先に移植するのですか!?そんな経験されたかたいますか?無知すぎてなんにもわからず、先生も話しかけにくく誰かわかるかたいたら教えてほしいです。

コメント

りんりん

移植はグレードの高い(綺麗な)受精卵からしていくのが普通だと思いますよ!
グレードの表し方はクリニックそれぞれですが、大体A>B>Cって感じだと思います(^-^)

• りんりん

りんりん

捕捉です。
    なので同時移植じゃなければ初回は8分割の受精卵だと思います!

• 2月6日