つわりで休職中。暇な日中は横になっている。復職できるか不安。他の皆さんは何をしている?
こんにちは。今10w入ったとこで、先週からつわりで有休使って一ヶ月休職しています。
洗濯と掃除機はなんとなくしていますが、夕方から気持ち悪くえずくので夕食も簡単なもの作ったり、夫に自分の分買ってきてもらっています。(すまん)
正直日中めっちゃ暇なんですが、だるかったり気持ち悪くなるので横になってる事が多いです。
たまに買物がてら図書館まで散歩に行っていますが、、、皆さん何をされていますか?
暇でも全然平気な自分がいます(笑)
このまま復職できるのかなぁ〜
- ままり(1歳6ヶ月)
コメント
SAKU
こんにちは。私も初期の頃休職してました。同じく洗濯と掃除機のみ。ご飯も素麺しか受け付けず、、それ以外は吐いてました。夕飯も作ってません。(笑) 毎日トイレ以外はずっっとゴロゴロ、携帯イジり、ベビー雑誌見たりとのんびり〜。仕事復帰がかなーりダルかったです(笑)仕事も早退したり、欠勤したり、職場に理解してもらいながら産休まで行きました!
元気な赤ちゃん産んでください!!
ままり
こんにちは(^-^)素麺だけですか、、しんどかったですね💦
私は朝昼は割とタイミングみて食べられるんですが、夜は吐くのでこれっていうのしか食べれず(ふりかけご飯とかうどんとか)夫のご飯だけ用意するのが苦痛です(笑)
仕事復帰されたの凄いです。。。私は3月から復帰できるか自信がないです💦笑
SAKU
安定期入ったら食べ悪阻になり、、あまり楽しいマタニティライフは過ごせませんでした(涙) 悪阻辛いですよね、、、とっても可愛い我が子に会えるので頑張ってください!!
仕事復帰したら、色々な匂いでヴェ〜ってなりました(笑)香水とか。
ままり
何ヶ月ごろ復帰されたんですか?匂いキツイですよね…私は電車がもう本当にしんどくてダメでした〜orz
今無事に出産されて良かったですね💕安定期でもつわり続く人もいますよね。。仕事もう辞めてもいいかなとおもいますが、うちも上司周囲に理解があるので、産休育休勿体無いかなと迷います(;o;)w
SAKU
8週ごろから3週間休みました。
仕事辞めたかったけど、旦那の収入だけだと不安で、、今育児休暇中ですが、出産手当金もけっこう貰えたし辞めなくて良かったと思ってます!
わたしは自家用車で出勤なのでまだよかったですが。。電車はお辛いですね(涙)3月だとまだ風邪も流行ってると思いますし、気をつけてくださいね!
ままり
そうなんですね。それだと復帰後もつわり期真っ只中で大変でしたね。。
やはり産後にもらえるお金等々変わってきますもんね💦
通勤1時間ぐらい都心へ上りなので、乗るだけで吐き気がしていましたorz
はい、体調と相談しつつ無理しないようにします(^-^)ありがとうございます。
ちなみに今日も暇で図書館で借りた本でも読もうかと思って、まだゴロゴロしてますw