※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達が旦那の愚痴を言うとすぐに「別れたら?」と言ってきて、ちょっとびっくりしている女性の相談です。独身の友達はそんな感じなのか気になるようです。

旦那の愚痴などをこぼすとすぐに「別れたら?」と言う友達ってどう思いますか?💦
友達は独身で、もちろん冗談っぽくですが……
あまり旦那の愚痴はこぼさないようにしてましたが(こぼすとしてもTwitterなどにしてました)先日ちょろっとこぼしたら「別れたら?😇」と言われました💦
ちょっとびっくりしてその後ももやもやしています。

独身の子はそんな感じなんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ただの恋人関係じゃないんだから(笑)軽いですね😅

• ママリ

ママリ

ちょっと軽いですよね💦
    戸惑いました(笑)

• 2月6日

結婚したことがないと嫌=別れるなのかもしれないですね☠️

子供もいる以上そんな簡単な話じゃなーい!!って感じですよね😥

• ママリ

ママリ

そうなんですよね💦
    結婚したことなかったらわかんないものなんですかね😭

• 2月6日
Chiriko

流石に結婚してる人に別れたら?は簡単に言えませんね😂笑
私の周りは独身の子もいますが
愚痴をこぼしても別れたら?とは一言も言われたことないです🙌

もしかしたらその子、人の愚痴とか悩みとかに興味ない子なんでは?😅

• ママリ

ママリ

たぶん興味ないんだと思います😢
    その子もあまり彼氏の愚痴とか言わないタイプなので…
    愚痴る相手を間違えました💔

• 2月6日
まめこ

ちょっと愚痴言うだけですぐ別れたら?って言ってくる人いますよね😂
ただの恋人だったらここが嫌!別れる!ってすぐ出来ますけど🙄
そんな簡単な話じゃないしお互いに不満一つもない!みたいな夫婦の方が少ないと思うのに😓
長く一緒にいたらそりゃ愚痴のひとつやふたつくらいあるにきまってますよね!

• ママリ

ママリ

昨日は特別嫌なことをされたので珍しく一言だけ愚痴を言ってみたんですが失敗しました😫

• 2月6日

独身でもある程度ちゃんとした大人の考えがあれば、結婚したらそんな簡単に別れられないのは分かると思います🤷‍♀️
どうでもいいんですかね、結婚してる人の旦那の悩みなんてって感じます。

• ママリ

ママリ

どうでもいいみたいですね💦
    その子の彼氏の愚痴にも同じように言ってみようかな…とか考えちゃいます😇

• 2月6日
ママリ

聞くのがめんどいんだと思います😅私もそのタイプですがグチグチ言うなら別れりゃいいのにって思っちゃいます😅

• ママリ

ママリ

聞くのがめんどいのかなとわたしも思いました😇
    一言いっただけでこれだったのでこれからは控えます……

• 2月6日
ママリ

人それぞれですが、
愚痴をいうくらいなら別れたら、ってなるのでは?
Twitterは不特定多数の人がその愚痴を見るわけで、見る人からしたら不快ですし、
そんな愚痴を言うんだったら別れたら。ってなるのも分かります。
愚痴を他人の目がいかないとこがいいかと💦

• ママリ

ママリ

Twitterアカウントはもちろん鍵をかけていて特定の人しか見れませんし見たくなければフォローを外す、ミュートする、ブロックするなど出来ますよね💦
    人に直接LINEなどで言うよりはTwitterなんて独り言ですしいいかなと思っていたのですが…😢
    他人の目がいかないとこってどこでしょうか?💦

• 2月6日
嫁子

独身仲間を増やそうと思ってたりして😂
結婚してるのが羨ましいと言うか、独身に劣等感があってそう言う意地悪っぽいこと言うのかもしれないですよ😂

• ママリ

ママリ

まわりは結婚してる方が珍しいくらいみんなまだ未婚なのでそれはないかなと思いますが「自分が選んだ結婚相手やろ」とかは思ってるかもしれないです😂

• 2月6日