※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぷ
子育て・グッズ

離乳食についての調理キットは必要でしょうか?100均アイテムを使っている方いますか?

もうすぐ離乳食が始まるのですが、調理キットとか買った方が良いのでしょうか?😅
100均を駆使してる方いらっしゃいますか?😅

コメント

さくら

すり鉢とか買いましたが結果使いにくくブレンダー買いました🤣

• とぷ

とぷ

ブレンダーあるのですが、あれでガーッとやればこさなくて良い状態になるんですか?
    よくわかってなくて😭ようは固形がなくなってトロトロになれば良いんですよね?😓

• 2月6日
  • さくら

さくら

そうです😊
    トロトロになればいいので初期はブレンダーが楽ですよ👍

• 2月6日
  • とぷ

とぷ

ブレンダーあって良かった😭❤️ありがとうございます!

• 2月6日
  • さくら

さくら

いえいえ😊
    クックパッドに色々載ってるので参考にしてみて下さい👍
    よく使ってました🤣
    あと最初はこんな感じです😄

• 2月6日
  • とぷ

とぷ

クックパッド見てみます!
    画像までご丁寧にありがとうございます😣❤️
    頑張ります!!

• 2月6日
km

ミキサーがあったし、初期の頃は食べれる量も少ないのでベビーフードで済ませることが多かったです!
スプーンはなん種類か買って使ってます😃

• とぷ

とぷ

ベビーフード最近気にして見るようになったのですが、種類豊富で便利ですよね!!
    スプーンはいろいろ使い分けてるんですか?

• 2月6日
  • km

km

最初は平たいスプーン使ってましたが今はうどんとかスープとか汁物も食べるので少し深さのあるスープも買い足しました!
    あと3回食で毎回洗うのめんどくさいので何本か用意してます😫

• 2月6日
  • とぷ

とぷ

なるほど!そういうことですね(^^)ありがとうございます😊

• 2月6日
🐼

ブレンダーをもともと持ってたこともあり、ほとんど100均で揃えましたよ!

器はココット、ストック用のパック?も離乳食用のがあったのでそれを。
あと便利だったのはセリアにあったスリムクッキングヘラです✨

• とぷ

とぷ

ブレンダーでガーッとやればそれで🆗なのでしょうか?💦
    ストック用の製氷皿、100均で買おうかなぁと思ってます!セリア近くにあるので見てみます(^^)

• 2月6日
  • 🐼

🐼

ガーッとやったら終わりですよ✨
    ただ量が少なすぎると出来ないので、必然的にストックが多めになっちゃいますが🙄笑
    使いきれない分は大人が食べてます(笑)

• 2月6日
  • とぷ

とぷ

そうなんですね👀
    とりあえず10倍粥なのですが、お米大さじ2で作った方が良いですかね?

• 2月6日
  • 🐼

🐼

私は初回からストック作ったんですが、お米20gにお水200ccで炊飯器のお粥モードで炊きました👍🏻
    お米20gでも出来上がり量結構あったので、大さじ2だともっと多いかと💦

• 2月6日
  • とぷ

とぷ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 2月6日