コメント

さくら
すり鉢とか買いましたが結果使いにくくブレンダー買いました🤣

km
ミキサーがあったし、初期の頃は食べれる量も少ないのでベビーフードで済ませることが多かったです!
スプーンはなん種類か買って使ってます😃
-
とぷ
ベビーフード最近気にして見るようになったのですが、種類豊富で便利ですよね!!
スプーンはいろいろ使い分けてるんですか?- 2月6日
-
km
最初は平たいスプーン使ってましたが今はうどんとかスープとか汁物も食べるので少し深さのあるスープも買い足しました!
あと3回食で毎回洗うのめんどくさいので何本か用意してます😫- 2月6日
-
とぷ
なるほど!そういうことですね(^^)ありがとうございます😊
- 2月6日

🐼
ブレンダーをもともと持ってたこともあり、ほとんど100均で揃えましたよ!
器はココット、ストック用のパック?も離乳食用のがあったのでそれを。
あと便利だったのはセリアにあったスリムクッキングヘラです✨
-
とぷ
ブレンダーでガーッとやればそれで🆗なのでしょうか?💦
ストック用の製氷皿、100均で買おうかなぁと思ってます!セリア近くにあるので見てみます(^^)- 2月6日
-
🐼
ガーッとやったら終わりですよ✨
ただ量が少なすぎると出来ないので、必然的にストックが多めになっちゃいますが🙄笑
使いきれない分は大人が食べてます(笑)- 2月6日
-
とぷ
そうなんですね👀
とりあえず10倍粥なのですが、お米大さじ2で作った方が良いですかね?- 2月6日
-
🐼
私は初回からストック作ったんですが、お米20gにお水200ccで炊飯器のお粥モードで炊きました👍🏻
お米20gでも出来上がり量結構あったので、大さじ2だともっと多いかと💦- 2月6日
-
とぷ
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 2月6日
とぷ
ブレンダーあるのですが、あれでガーッとやればこさなくて良い状態になるんですか?
よくわかってなくて😭ようは固形がなくなってトロトロになれば良いんですよね?😓
さくら
そうです😊
トロトロになればいいので初期はブレンダーが楽ですよ👍
とぷ
ブレンダーあって良かった😭❤️ありがとうございます!
さくら
いえいえ😊
クックパッドに色々載ってるので参考にしてみて下さい👍
よく使ってました🤣
あと最初はこんな感じです😄
とぷ
クックパッド見てみます!
画像までご丁寧にありがとうございます😣❤️
頑張ります!!