※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
子育て・グッズ

5ヶ月半の男の子が寝ぐずりで、離乳食のタイミングがずれた。次のミルクと一緒にあげてもいいでしょうか?

5ヶ月半の男の子なんですが
今日朝6時から起きてて
活動限界が1時間半で8時前から寝ぐずりが始まり
30分ほど寝かせてから離乳食あげようと
思っていたんですが9時から寝ました💦
次のミルクが10時頃なんですが
その時に一緒にあげちゃってもいいものですか?
いつもは8時台にあげるよう心がけてます。

コメント

ハーバリウム

10時に離乳食あげて、その後ミルクでいいと思います💕

• みぃまま

みぃまま

離乳食食べたんですけどミルク全然飲まなくてイライラします。。

• 2月6日
  • ハーバリウム

ハーバリウム

ミルクは飲まなければ無理に飲ませなくていいですよ😊
    徐々に食後のミルクはいらなくなってくるので😊

• 2月6日
  • みぃまま

みぃまま

離乳食とセットで何か飲み物飲まなきゃ喉詰まらせるかなとか考えて飲ませてました💦

• 2月6日
  • ハーバリウム

ハーバリウム

離乳食に飲み物がっつりつけると逆に食べ物を流し込む食べ方が身についてしまって、今後噛まなくなります😣
    ちゃんともぐもぐの練習させるために、飲み物は食前に食べやすいよう口を湿らせてあげる数口と、食後に口の中をすすぐイメージでしっかり飲ませてあげる分で大丈夫ですよ😊
    それでも嫌がる分には無理に飲ませる必要はないです☺️
    無理にしてもママがしんどくなるだけなので、ゆるーく、ですね💓

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

全然大丈夫かと思います。
私は、午前中のうちの、ミルクの前後にあげればいいや~位な気持ちでやってます😄

• みぃまま

みぃまま

それくらい緩い感じでやった方が楽ですかね?疲れ切ってます。。

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんとやろうと思ってる時に、思い通りにならないとストレスになりますよね。私もです💦離乳食あげた後は、お腹が空いて泣き出したらミルクをあげてます😄

• 2月6日
  • みぃまま

みぃまま

そうなんです💦
    思い通りにならないの当たり前なんですけどね😭
    セットで何か飲み物飲ませなくてもいいんですかね?

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食自体に水分があるので、セットで飲ませなくても大丈夫かなぁと私は思ってます😄飲む練習として飲ませるのは良いと思いますが、うちはまだミルク以外は飲んでくれないのであげられてません(笑)

• 2月6日
ゆきち

私の息子も寝たので起きたら離乳食にします(*☻-☻*)私はいつも時間は適当で朝起きてミルク飲んで一回寝かしてご機嫌になった時にいつもあげてます!

• みぃまま

みぃまま

同じですね😄
    うちの場合朝方ミルク飲むのでいつもズレたりで大変です。遊び飲みも最近半端ないのでイライラします。。

• 2月6日