※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食はじめて1ヶ月ちょい経ちました。バンボか膝の上で食べさせてきま…

離乳食はじめて1ヶ月ちょい経ちました。
バンボか膝の上で食べさせてきましたが、ここ最近身体を反って嫌がるようになりました。
色々調べて、いろんな方法試しましたがダメでした。ハイチェアも検討中ではあります。
お行儀悪いですが、昨日、うつ伏せ?の状態であげたらパクパクたくさん食べてくれて完食でした。
まだ腰がすわってないのもあり、座った姿勢がしんどかったのかなと、、、
食べてくれるならしばらくはこれでいいでしょうか??

コメント

aa

うつ伏せで食べさせてるんですか、、?
想像したら怖すぎます。
まだ焦らなくていいですよ💦
嫌がるようならまだ早かったんだと思います。
2歳になったばかりの長男は10ヶ月までほとんどミルクと母乳で育ちました。
保育園のクラスで1番大きいです。

ママリ

うつ伏せは流石にやめたほうがいいかと💦
まだ全く座れないんですかね??それなら腰座るまで休んだらどうでしょうか?

あゆみ

ベビーチェアに座らせて脇の隙間にバスタオルを挟んで食べさせた方がむせ込んだりしなくて安全です☺

ママリ

どちらかというとその姿勢にしなければいけないなら食べさせない方がいいかと!危ないし飲み込む練習もできないです😩
まだ6ヶ月のようですし、、

はじめてのママリ🔰

バウンサーじゃダメですか?
うちはバウンサーの角度をを最大限立ててイスっぽくして食べさせてました。

初めてママリ

嚥下の練習にもならないですし、誤嚥のリスクも高くなります!
前かがみのほうが良いです😉