子育て・グッズ 1歳になったばかりの娘が、最近ちょくちょく食事拒否をするようになりま… 1歳になったばかりの娘が、最近ちょくちょく食事拒否をするようになりました😢 今日に至っては、市販の離乳食もあまり進んで食べてくれませんでした。 1歳くらいから食事拒否って起こるものなんでしょうか? 娘は今までよく食べてくれていたほうでした。 最終更新:29分前 お気に入り 1 離乳食 食事 1歳 拒否 ちなつ(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 時期2回目、1歳2ヶ月頃前後から自分の好きなもの、嫌いなもの、子どもの舌には合わないものが出てきての自我と舌が発達してくる時期なので 食べムラが出てきたのではないでしょうか?🤔 35分前 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント