※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kmom
子育て・グッズ

ストローマグではお茶を飲むもの!と決めているのか、哺乳瓶じゃないと牛乳を飲んでくれません😓

ストローマグではお茶を飲むもの!と決めているのか、哺乳瓶じゃないと牛乳を飲んでくれません😓

コメント

おかん

コップじゃだめでしょうか?

• Kmom

Kmom

ストローで飲めるようになったのが最近で、今練習中です😳

• 2月6日
わさびずく

うちもそうです💦
今も牛乳は哺乳瓶です…飲まなくなるよりマシかと思って今に至ります😅
でもそれは自宅だけで、園ではコップだし、哺乳瓶の乳首が切れてしまい捨てるところ見せたら納得してました。

• Kmom

Kmom

そうなんです!自宅だけなんです😓
    牛乳を哺乳瓶で飲まないと気がすまなくて·····外出時はそんなことないし園に入れば哺乳瓶も使わないと思います😓

• 2月6日
  • わさびずく

わさびずく

あとは親の気持ちだけですね。うちは牛乳飲んで欲しいので哺乳瓶で甘んじてます💦

• 2月6日
のんたん2号

娘は形状の違うマグに入れると飲みますよ😉こっちは牛乳が出てくるみたいな感じです😆

• Kmom

Kmom

この間試してみたら吐き出されました😅

• 2月6日
  • のんたん2号

のんたん2号

想像と違ってビックリしたんですね😨何度か繰り返すと理解するかもです😃

• 2月6日
  • のんたん2号

のんたん2号

それと、あと数ヶ月経つと理解力がぐんと上がるのでその時でもいいかもですね✨

• 2月6日
  • Kmom

Kmom

そうですね!気長に頑張ります😊

• 2月6日