※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が「また余してる」と言い、離婚をほのめかすが、深い意味はない。気にしすぎでしょうか?

気にしすぎですか?
旦那の発言です。
ママ追いがすごくて何もできない私を見て「また余してる」
なにか意見言うと「お前とは合わない、離婚したい」と言います。

旦那の言い分は深い意味ない発言だそうです。口癖みたいなもんらしい。

すごいイラつくんですが、私が気にしすぎですか?

コメント

りー

気にしますね。
私なら旦那の嫌がることを
言って、深い意味はないよ。
口癖だからね🤪って言って
やります。笑

はな

離婚したいって口癖で言われたらがっかりしてしまいます💦

ジョージ🐵

いやいやいやいや!!!口癖が離婚したいとかやばいですよね!?お前なんなの?って私だったらブチ切れてます!全然気にしすぎじゃないです!!!!

はむはむ

気にしまくります😑
自分も上の方と同じで
旦那に、あんたとは合わないわーまじ離婚したい。
口癖だからごめんねー(*^^*)

と言ってやります😋

さぁた

気にし過ぎじゃないです!
イライラします😅!

離婚したいって言われたら私ならじゃあ離婚しましょう。養育費とかお願いしますね!って返事返しちゃいます😅

りな

いやいや、家事育児の何がわかるんだ!😡って感じですね。
そんなこと言われたら気にして当たり前です!全ての人間が意見合うわけないのでそんなことで苛々されても困りますよね。
口癖で離婚離婚って言ってたらそのうち本当に離婚しちゃうよって言うのもありかもしれません…。言霊っていうものが存在するので。
あまり無理せず頑張ってくださいね

意見が違っても、すり合わせて受け入れていくのが夫婦ですよね?
旦那様は、質問者様を自分の言いなりにさせたいように見えます。
こんな発言はモラハラですし、イライラして当たり前ですよ。。

‪‪‪‪☺︎‬

気にしますね😅💦
私も同じこと言って 口癖〜 ってやってやると思います。笑

ぽぽぽ

私なら胸ぐら掴んで、「じゃあ今から離婚届取ってこい!今すぐ行け!有言実行って言葉知らないの?役所の当直室行けば休みでも深夜でもくれるから、今すぐ早く取ってこい!!自分の言葉に責任持てよ。離婚したいとか、深い意味もなく言っていい言葉じゃないってわかんないの?お前じゃあ会社で上司に退職したいって口癖で言ってみれば?他人に言えない言葉が、家族だからって許されるわけじゃないんだけど?そんな事もわかんない?口癖なら直せよ。離婚したいが口癖とかヤバいから。お前ヤバいよ。まじで。人に言ってみろ。『俺口癖が離婚したいなんだけど、口癖だから仕方ないよね。嫁が怒るんだけど、口癖だから怒られる筋合いないよね』って言ってみろ。どこの誰が同意してくれると思ってんの?バカなの?深い意味ないじゃなくて、深い意味を考えて発言しろ!!」
ってブチ切れます😌😌😌