コメント
つばてぃ
10分ずつ両方あげて足りないようだったら、60〜80あげています。
ミルクのみの時は、80あげていますよ。
ジャンジャン🐻
生後40日、体重4.6キロの完ミです😊
一回120飲んでますよ😃
-
はじめてのままり
ありがとうございます!
夜中の授乳のみミルクだけにしてて
昨日120飲んだので飲ませすぎちゃったかな?と思ったのですが😥
完ミで睡眠時間どのくらいですか?- 2月6日
-
ジャンジャン🐻
3時間から3時間半で必ずお腹すいて起きてます😂
- 2月6日
-
はじめてのままり
ミルク100足した後すぐぐずっておっぱい欲しがるし足りないんですかねー😢もっと寝て欲しいんですが😥😥
- 2月6日
-
ジャンジャン🐻
寝ないのは月齢的に仕方ないかもしれません😭
試しに増やしてみて、吐かない、寝る、なら増やしてみてもいいんじゃないでしょうか😊
先日入院したんですが、看護師さん150のミルクいつも作ってくれてましたよ😂- 2月6日
はじめてのままり
そーですよね😣徐々に寝てくれたらいいんですけど頑張ってみます!様子見ながら探り探りやってみます!(^^)助かりました!ありがとうございます😊
はじめてのままり
ありがとうございます!
80足しても足りないようなんですよね😥多分母乳の量がそんな出てないと思います。
それで何時間寝てくれますかー?
2時間半くらいで毎回起きます( ; ; )
つばてぃ
だいたい2時間弱ですかねー。
今の時期は120まで足して良いみたいなので、吐き戻しとかがないなら様子見て足しても良いかも…ですね。
増やし方とか難しいですよね
はじめてのままり
同じくらいですね。母乳も夕方になると出が悪いみたいで😥時間によって足すのがバラバラになる時があります。難しいですよね。様子見て試しながら頑張ってみます。ありがとうございます😊