Maddie
付けていますが、今のところ何ともないですよ。電車で席譲ってもらっています(笑)
ぴぴまる
お腹大きくなるまで付けてました(˙³˙)♪
もう誰が見ても妊婦ってわかる頃からは付けてなかったですが🙌
ハチミツ
私も妊娠前は怖くて付けるのはやめとこうって思ったんですが、福岡とか都会に行く時に、席とか座れないの嫌だなぁきついなぁと思ってそれから付けるようになりました。
実際、それに対して攻撃的な事する人ってかなりマレだと思います。
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
私はマタニティーマークつけてます!
上の子の時に駅で貧血を起こし
倒れた事があるのですがまだ初期でお腹も
出ておらず危険だなと思い
それからつけるようにしています!
実際嫌がらせとかは受けたことないです!
赤ちゃんを守るためにマタニティーマークを
つけるべきだと思います!
退会ユーザー
ガッツリ見えないようにバックの取手につけて内側に入れたりしてましたよ🙂
何かあった時に妊婦に見えないうちはつけておいた方がいいと思います🙂
鉄火のまきちゃん
カバンの内側に付けてましたが
外側には出すことは無かったです😅
ききらら
私もカバンの内側には付けています❣
その時の状況により、見えるようにしたりしていますよ☺️
♡mama♡
トラブル流行ってた時だったのと、職場で付けているのが嫌だったので付けませんでした。
退会ユーザー
初期からずっと付けてます!
後期に入った今もお腹があまり出てなくて妊婦ってわからないので何かあった時に怖いなと思い…
幸い嫌がらせされたりとかは今までないです😊
A☻໌C mama
1人目も、2人目の今回もつけていますよ✨実際嫌がらせされたことなどありませんし、親切にされたことばかりです♥️
ほんの一部は嫌な方がいるのかもしれませんが、私は持病もあり交通機関を利用するため、自分と赤ちゃんを守るためにつけています😉
退会ユーザー
初期から今もつけてます((* ॑꒳ ॑* ))
トラブルになったことはないです。
逆にみなさん優しい対応されますよ☺️💓
ゆき
上の子ができたときもつけてましたが何もなかったです🙆♀️
電車で通勤してたので、、、
つけててもつけてなくても結構トラブル多いのニュースでも見るし、それなら妊婦って周りから分かるようにしとこうって感じでつけてました。笑
ころ
つけてます!
普通に電車で通勤していますが、特に譲られたりしたことはありません😂
悪阻もないので、譲って欲しいとも思ってないですが😊
赤ちゃんの安全の為につけてます✨
はじめてのママリ🔰
私はずっとつけてました。
後ろから見て妊婦ってわからない場合もあるし、駅でやはり妊婦マークみたら気をつけなきゃって私は、思うので。
つみき
1人目も2人目もつけてます!
トラブルもあるとか聞きますが、
災害や事故に万が一あったときに
すぐに妊婦とわかってもらうためにもつけてます😊
mimi
私も初期から付けてます。
都心に住んでいるので
電車やバスで押し潰されたりしないように見えるようにカバン持ったりしてます。
今はお腹が大きく苦しいのであまり長く立っていられず、座らないと電車移動が長いので、空いてる時間帯に端の空いてる車両の優先席に並んで乗るようにしています。
大抵優先席は空いているか、譲ってもらえますし、都心でも嫌な思いしたことはないです。皆さん優しいです。ありがたいです。
最近は腰や坐骨も痛いので早く歩けないし、遅くて邪魔扱いされるかもしれないからマタニティマーク見えるようにカバン持ったり、
万が一具合が悪くなった時も妊婦とすぐわかった方が早く対処してもらえると思うので、遠慮なく付けた方がいいと思います。
nico(34)
つけてます。
特になにも問題は起きてません。
むしろ相手から気づいて気を使って下さいます。
おまめ
マタニティマークつけてます!
何かあった時のために、見えない位置でも付けておくことはした方がいいかもです!
席とかは譲ってもらうことはないですし、それ目的ではつけていないので自分もあまり椅子の前に立たないようにしてるんですけど、しんどくて優先座席しか空いてないとき、座ってからマタニティマークを前に向けて、すみませんという気持ちで座らせてもらってます。マタニティマーク付けていなくて、つわりでしんどかった時に、2人組の年配の方から若いのに優先座席座ってる、と前に立たれてグチグチ言われたことがあるので…
あとは歩くのが遅いのと、階段登るのに早く登ると息が上がるので、カバンにつけて、もしカバンを見た人がいたらわかってもらえるかな?と思ってつけてます。
職場着く前には、マタニティマークはカバンの内側に隠してます◎
yue♡
マタニティマーク上の子の時もつけていました!!
車にもマタニティママが乗ってますのサインつけています🚗
ツナ缶
母子手帳貰ってから付けてます☺︎
色々トラブルは聞きますが、何かあった時にマタニティマークが付いているだけで妊婦だと分かるので、対応が違うと思います!
有難いことに、電車の中でも何回か席を譲ってもらったことがあり、とても助かりましたよ☺️
怪獣あんこら
付けてます。初期の時はお腹目立たないし、子供達連れて悪阻酷くて死にそうでしたから…。結構みなさん親切にしてくれますよ。次女のトイトレでぎゃん泣きして諦めてオムツ履かせてたら知らないおばちゃんにママ頑張ってね!☺️って声かけて貰えて泣きそうになりました😭
🐤
妊娠発覚から生まれるまで付けてました!
しかし気付かれないですね( ˊᵕˋ ;)💦
電車は席譲られないし←まぁ別にいいですが笑
スーパー行けば高齢者に後ろからカートでおされたり、私は年寄りだからお前がどけよ!!てきに突っ込まれたり
しましたがね( ;∀;)
年寄りは最新のもの知らないし妊婦よりも高齢者優先なんでしょうね💧
なので特にマーク付けてるからっていうので害はなかったです🎶
もなか
私は専用席しか空いてなくてやむを得ずそこに座る時は見えるようにつけてました。
普通席座れた時は見せてません。
後期になってからは
立ってたらお腹張ってきますし、
立ちくらみも増えたので
常に見えるようにしてます。
歩く速度も遅いですし。
バスの中で座れず立ってましたが
だれも譲ってくれはしませんが、、
でも万が一
倒れた時とかはわかりやすくていいかなと。
ネットで見るような嫌がらせとかは
受けたことないですよ。
気になるようであれば
私のように
専用席に座る時はとかだけ見せればよいかと思います
コメント