コメント
ママリさん
650グラムくらいだったと思います‼︎生まれも小さくてゆっくりながら大きくなってるから大丈夫だと言われましたよ。今まで小柄です。
ママリさん
650グラムくらいだったと思います‼︎生まれも小さくてゆっくりながら大きくなってるから大丈夫だと言われましたよ。今まで小柄です。
「その他の疑問」に関する質問
香典返し、どういうものが一般的? 祖父が他界し、 職場一同(20人ちょっと)から 2万円分の香典をいただきました。 この場合、お返しはどのようなものが無難ですか? 焼き菓子などの詰め合わせなどを買い バームクーヘン…
メルカリの商品受け取って評価をし終わったあと、相手からの評価はなく自動的に取引終了したのですが、相手からこのようなメッセージが届きました。 なんでしょうかと送りましたがまだ返事はなく…💦 怖くないですか?😱 よ…
ワンオペってどういう状況がワンオペですか?🤔 ママリではよくワンオペって聞くけど、実際にワンオペという言葉をリアルで聞いたことがなくて、、、😅 いまいちわかってないです。笑 ママリを見てると、我が家もワンオペに入…
その他の疑問人気の質問ランキング
Mrs.最高💮
ミルクも足してですか?
産まれはどのくらいでしたか?
ママリさん
2400くらいで生まれてミルクは足さず完母です。検診時に授乳前後で体重を測ったら60とか飲んでたので母乳は出てて飲んでるのに体重の増えが緩やかな感じでした。緩やかでもその子なりに増えてるのでいいだろうって感じでしたよ。
Mrs.最高💮
そうなんですね😊
授乳前後で測って70飲んでいて、40ミルク足しても吐き戻しがなかったので良く飲んでくれてはいるんですが💦
頻回授乳ですか?
ママリさん
新生児の頃は欲しがればあげてましたが2〜3時間おきだった気がします。
おぉ!!よく飲んでくれてますね。体重の増えが気になるようでしたら、吐き戻しも無いようですし、ミルク少し増やしてみたらいいのかもですね。飲んだら増えるもんでもないかもですが😱
Mrs.最高💮
それでも吐き戻しは結構多いんですよね😭💔
なので様子見ながらじゃないとマーライオンになってしまって😵💧
ママリさん
多いんですね😵上に吐き戻しなかったとあったので💦余計なこと言っちゃいました💦
マーライオンになるなら十分ですよね。
Mrs.最高💮
あっ、その時はってことです💦
言葉足らずですみません😭
母乳だけでもおっぱい離したあといきなりゲボーって大量に吐いたりとか、ミルクも飲んでむせて同時にマーライオンとかもあって💔
産まれてすぐからも吐き戻しが多くて初乳あげる日にはあげられませんでした😵
飲みすぎとかではなくタイミングなんだと思いますが、ここ何日かで大量吐きがちょっと続いたので⤴️ミルクあげるのもビクビクです😱