※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
その他の疑問

お子さんの1ヶ月健診の時体重の増えが1㎏未満でも特に何も言われなかっ…

お子さんの1ヶ月健診の時体重の増えが1㎏未満でも特に何も言われなかった方はどのくらいの増えでしたか?💦

コメント

ママリさん

650グラムくらいだったと思います‼︎生まれも小さくてゆっくりながら大きくなってるから大丈夫だと言われましたよ。今まで小柄です。

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

ミルクも足してですか?

産まれはどのくらいでしたか?

• 2月6日
  • ママリさん

ママリさん

2400くらいで生まれてミルクは足さず完母です。検診時に授乳前後で体重を測ったら60とか飲んでたので母乳は出てて飲んでるのに体重の増えが緩やかな感じでした。緩やかでもその子なりに増えてるのでいいだろうって感じでしたよ。

• 2月6日

やっぱりしょうが好き

そうなんですね😊

授乳前後で測って70飲んでいて、40ミルク足しても吐き戻しがなかったので良く飲んでくれてはいるんですが💦

頻回授乳ですか?

• 2月6日
  • ママリさん

ママリさん

新生児の頃は欲しがればあげてましたが2〜3時間おきだった気がします。
    おぉ!!よく飲んでくれてますね。体重の増えが気になるようでしたら、吐き戻しも無いようですし、ミルク少し増やしてみたらいいのかもですね。飲んだら増えるもんでもないかもですが😱

• 2月6日

やっぱりしょうが好き

それでも吐き戻しは結構多いんですよね😭💔

なので様子見ながらじゃないとマーライオンになってしまって😵💧

• 2月6日
  • ママリさん

ママリさん

多いんですね😵上に吐き戻しなかったとあったので💦余計なこと言っちゃいました💦
    マーライオンになるなら十分ですよね。

• 2月6日

やっぱりしょうが好き

あっ、その時はってことです💦

言葉足らずですみません😭

母乳だけでもおっぱい離したあといきなりゲボーって大量に吐いたりとか、ミルクも飲んでむせて同時にマーライオンとかもあって💔

産まれてすぐからも吐き戻しが多くて初乳あげる日にはあげられませんでした😵

飲みすぎとかではなくタイミングなんだと思いますが、ここ何日かで大量吐きがちょっと続いたので⤴️ミルクあげるのもビクビクです😱

• 2月6日