※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷぷ
子育て・グッズ

10ヶ月で300gしか増えていないのは心配ですか?ミルクを増やすべきでしょうか?

7ヶ月検診で体重が9.2kgで、特に問題もなく健康!と言われました。
ですが、今10ヶ月ちょいで、家で時々体重を測ると9.5kgほどです。
約300gしか増えてないのってどうなのでしょうか?
こんなものですか??

離乳食は3回で、180gくらい食べます。
ミルクは1日1回200飲ませてます。
もっとミルク増やした方がいいのでしょうか...?

コメント

ボール

大丈夫だと思いますよ〜
運動量が増えてきて横ばいになってくる時期です☺️

• ぷぷぷ

ぷぷぷ

確かに今まで、寝返りなどなかなかぜず、のんびりしてると思いきや、ずりばいが加速中で、はいはいもしそうになってきたころです🙄
    そんなものなんですね!
    ありがとうございます!

• 2月6日
花

今はきっと縦に伸びている段階なのではないでしょうか☺️うちの子もそのくらいの時期の時に3ヶ月くらい停滞期というか食べているはずなのに全然体重が増えない時期がありました。

• ぷぷぷ

ぷぷぷ

そう言えば、身長は測ってはいませんが、洋服の丈だけ少し短くなってきたように感じてました!
    運動量も増えだした頃でしたので、大丈夫そうですかね!😊
    ありがとうございます!

• 2月6日
ぶーたん

運動量が増え、身長も伸びていると思いますし、今の体重は成長曲線にしっかりおさまっていると思うので、大丈夫ですよ😃

• ぷぷぷ

ぷぷぷ

母子手帳見たら曲線内ですね!
    皆さんの言うように、運動量がぐんと増えてます!!
    ほっとしました😊
    ありがとうございます!

• 2月6日
にゃん

大丈夫ですよ🙆‍♀️うちの子も7ヶ月から横ばいで1才1ヶ月でようやく+1キロでした😂

エリカ

うちの子は10ヶ月で8キロ台でした🙌
検診でも特に何も言われず平均よりちょっと下かな?でも気にすることない!って感じでした😊