※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
子育て・グッズ

2カ月からセルフ寝んねをするようになりました。ネントレになっているか、早すぎるか教えてください。

2カ月に入ってからセルフ寝んねをさせてます、暗くしてそっとさせておくと自分で寝るようになりました😳
少し前までは抱っこにトントンでした、これネントレになってますか?ネントレには早すぎますか?
教えてください🙏✨

コメント

私の娘も昨日で2ヶ月ですが
すごいですね😭❤️
回答になってなくてすみません笑

• みーさん

みーさん

たまたまかもしれません😭
    毎日今日は何時に夜中起きるんだろうってビクビクしてます😅

• 2月5日
りな

うちは上の子も下の子も生まれてからずっとセルフ寝んねです😊ネントレになってると思いますよ!おかけで今までトントンや抱っこで寝かしつけたとはないです😂

• みーさん

みーさん

それすごいです!!😳😳😳

• 2月6日

なってますよ!
息子はそれで、今でも自分ですんなり寝れるので本当にラクです✨

• みーさん

みーさん

まだ大人が起きてる時間なので寝室に寝てますが、寝入り寂しくないかと心配でしたがこれがネントレなんですね!

• 2月6日