※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半過ぎてネントレをした方いますか?1歳7ヶ月のお昼寝ですが、寝か…

1歳半過ぎてネントレをした方いますか?

1歳7ヶ月のお昼寝ですが、寝かしつけは子どもと横になって、寝るのをひたすら待っています。

ですが、45分から1時間とかかるので、一度部屋を出て行ってみたところ、泣きましたが10分ほどで寝ました。

これから、部屋を出て1人で寝てもらうようにすると、ネントレしたように自然に寝るようになりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは最近までお恥ずかしながらソファや椅子に座ってデカい体を抱っこして寝かしつけ→寝たら布団に置くスタイルでした。

私が妊娠しお腹も出てくると抱っこがキツくなるため3週間くらい前から寝かしつけしてましたが、ママリさんと全く状況でした笑
息子は多分私たちがいると覚醒して寝てくれないのかなと思いそのまま1人で寝かせるようにしたら、すぐ寝るようになりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    お昼寝の時間などの一日のスケジュールは決まっていますか?
    それとも、眠そうなタイミングでお昼寝させていますか?

• 15分前