※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レインボー
子育て・グッズ

前橋市のひよこクラス育児交流会に参加経験のある方、雰囲気や内容を教えてください。

前橋市の保健センターで行なっている、ひよこクラス育児交流会に参加したことがある方いらっしゃいますか?
どんな雰囲気でどんなことをやるのか、教えていただきたいです!

コメント

みそママ

上の子の時に参加しました💡
だいたい6人くらいのグループに分けられて、自己紹介やふれあい遊び、ママ同士のおしゃべりって感じでした😊
保健師さん?がそれぞれのグループに1人ずつ付いていて、自己紹介の時に話を振ってくれたりして割と気が楽でしたよ💡

• レインボー

レインボー

第一子の方しか参加できないみたいですね😮
    保健師さんがそれぞれのグループについてくれているなら、話も盛り上がりそう✨
    電話してみようと思います!

• 2月6日
am

同じ月齢のママさんと 交流できるので、 私は行ってよかったなと 思います🙆‍♀️前橋に同じ月齢の知り合いがいなかったので 最後にグループで 連絡先 交換したりなどして 繋がりが出来ました◎ 広い室内にタオルを敷いて 子どもを寝かせて 手遊びをしたり、 グループに分かれて 名前の由来や出産時の話など各自 フリートークなどです。授乳やオムツ替えは各自 自由にできます◎ちなみに連絡先の交換は 強制じゃないですよ😋割と気楽に過ごせました

• レインボー

レインボー

同じ月齢のママさんと交流ができるのはいいですよね!
    同じ悩みがあったり情報交換もできそうですね✨
    気楽に過ごせそうなら、行ってみようと思います!

• 2月6日

ひよこクラスは6人くらいのグループに分けられて、みんなでマッサージや自己紹介、おしゃべりなどしました☺︎
帰りに連絡先交換して、今でもたまに集まって遊ばせたりしています☺️

• レインボー

レインボー

同じ月齢のママさんと交流できるのは嬉しいですよね!
    わたしもお友達ができるといいなぁ😚
    さっそく電話してみます!

• 2月6日
(・×・)

うちももうすぐ3ヶ月です!

今月のひよこクラスに
参加する予定です\( ˆ ˆ )/

同じくどんな感じか気に
なっていました!!

回答じゃなくてすいません💦

• レインボー

レインボー