夜になると胸騒ぎがして、来週毒母の実母に会うのがツラい。気持ちがざわざわする。これはヤバいでしょうか?
あーやばい、、
夜になるとたまらなく胸騒ぎがする。
来週、毒母の実母と会わないといけないと思うと本当にツラい、、
ざわざわする💦
これってけっこうヤバいですか😅?
- まーぶるちょこ(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私が義理両親に会うときに似ています笑が
moon
私も親と会う時そんな感じです😢
いつもなにかしら理由つけてドタキャンしたり、連絡きてもずっとシカトといった感じにしちゃってます😂
親子の縁って切れませんもんね!
これが母が死ぬまで続くと思うと💦
-
まーぶるちょこ
そうなんですね😭
私、どうも真面目みたいで要望に応えないとって思ってしまうんです、、
母からのいろいろが無理になって疎遠になってたのですが「会って話そう」と言われたので「わかった」と言ってしまって。
そう言ったものの、会うことを考えると動悸がして夜も寝付けません😭
身体に異常が出てるので普通ではないですよね、、?
なんとか無理して会わないといけないかなと思っていますが、その前に精神的に死にそうです😭- 2月5日
-
moon
私も親から会おうとか言われた時には、自分の気持ち的に持たない部分とかもあるので
旦那同伴で会うようにしてました!
連絡に関しても非表示にしたり、電話の着信とか本当に怖いから着拒したり…
動悸がしたり眠れない気持ち、よくわかります💦
旦那さんやお友達に相談してついてもらうようにしてもらってはどうでしょうか?
1対1で会うのは一番酷なことだと思うので…
それかもうこういう状態だから連絡するまでは会いたくないと話してしまうか
ちなみに私は母に話したら、酒に酔ってる時電話がかかってきて
ボロクソに言われて泣きましたが笑
でも会いたくない人に会うのは本当に辛いと思うので、ひとまず保留にするのもあろだと思いますよ!- 2月6日
-
まーぶるちょこ
私も一対一は無理なので主人に同席してもらおうと思ってます。
LINEでメッセージやりとりして嫌な思いしたのでブロックしてたのですが、母親から電話が来たときに「けっこう前にLINEメッセージ送ったけど既読にならなかった、、」って言われて、、
一瞬ブロック解除したんですけどまた前みたいな思いして、LINE来るたびにもやもやして、、を思い出すと恐怖心が出てきたのですぐにブロックに戻しました。
主人はよく理解してくれて「そんなに辛いんだったら絶縁してもいいんじゃない?」と言ってくれています。
「自分のしたいようにしたらいいよ」と言ってくれるのですが自分でもどうしたいか分からないんです😭😭😭
保留にしたいのですが、実は兄弟の結婚式が来月ありまして。
その前に一回会って話そう。という流れだったんですよね。
ここで会うことを保留にしたら結婚式も欠席することになると思います。
兄弟も母親の味方をしてるのでお祝いだけ渡して欠席でもいいかなとも思いますが、、
自分の本心と、常識人でありたいという葛藤があり悩んでいます🤮- 2月6日
-
moon
私も姉妹がいますが母親の味方です笑
そこはもうみんな強い方につきますから仕方ないですが…
ラインに関しては私も既読にならないと言われたり、逆にそれで文句の電話が来ることがあるので
通知オフに常にしています!
電話も旦那がいない限りは出ないように!
その絶縁しても良いという言葉、心強いですが
いざ親族となりましてや親ととなると気持ちが決まりませんよね
だって万が一誰かが事故にあって死に目に会えなかったりしても後悔しそうだし、住民票などで繋がってしまう
どうしても切れない縁だから💦
私もそれがありなかなか切れません
結婚式も嫌々行くのなら予定があると言って行かなくても良いのでは?
ご祝儀だけ渡せばそれだけで充分常識人ですよ!- 2月6日
-
まーぶるちょこ
そうですよね💦
母親はなんでこうなったかを自覚しているかも謎ですし、親戚にも私と会わないことを説明せず逃げてなんともないような顔をしているみたいです。
通知オフにしてもLINEを開いたらメッセージ来ますもんね(>_<)?
通知オフにもしてたことあったんですけど本当にストレスすぎてブロックにしました😱
そうなんですよ(>_<)
親はまず差し置いておいても祖父母となるとお世話になった恩がありますし、そこまですっぱり切ってしまってもいいものかと思います、、
やっぱり住民票は繋がってしまうんですかね😱??
そうですよね😭
ご祝儀渡したらお祝いの気持ちは伝わりますよね、、
行きたくない気持ちはありますが、はっきり行かないとも決めきれなくて😭
苦しいですね😢- 2月6日
-
まーぶるちょこ
お話聞いていただいてありがとうございます😭🙏💕
- 2月6日
-
moon
自覚はしていないと思いますよ💦
多分うちの母と似てると思うので、開き直って自分が悪いところとこわからないんだと思います💦
LINE開いたらメッセージ来てるのわかるけど、みるもみないも自由ですから笑
でも嫌ならブロックで!- 2月6日
-
moon
私は親と縁切ったら祖父母とも親が縁を切ると脅され、それは祖父母がかわいそうだから避けたくて切れていません💦
住民票ブロックなどすれば相手からは見れないけど、繋がっていることは変わりないですからね💦
なにかしら理由見つけて断れると良いのですが…- 2月6日
-
まーぶるちょこ
ですよね💦
疎遠になる前にもいざこざあって話し合いをしたんですけど、ひたすら「お母さんはこうだった、、」って言い訳ばっかりされてごめんの一言もありませんでした。
期待するだけ無駄ですよね。
もう何回同じことを繰り返したか、、
そうですよね!
ブロックして心の平和を優先します😊🌟- 2月6日
-
まーぶるちょこ
そうなんですね(>_<)
さえさんが親と縁切ったら、祖父母とも切るというのはいまいち理解出来ないですね、、
脅し文句のように聞こえます、、
戸籍上繋がっているということですかね?
本当に、、ただ血が繋がっていて戸籍が繋がっているだけです。
ありがとうございます😭
さえさんからのコメントでご祝儀渡して欠席でもいいかなと思えてきました!
こんなに悩むのも嫌ですし、悩ませてることも何とも思ってないのかなとも思います💦- 2月6日
-
moon
やっぱり一緒です笑
うちの親もあたしはこうだった、お前が悪いと謝罪は今でも一切ありませーん!
おばあちゃん世代の年代になっていたら、もう一生治らないでしょうね
この性格は!と思ってフェードアウトです。
そうです、脅されているような感じです💦
早く解放されたいですね💦
戸籍上繋がってしまうのはもうしょうがないですもんね
でもここが何かあった時に本当に切れないんだなっていうのを、実感させられるポイントです
もし戸籍ブロックしたりフェードアウトするなら、警察に捜索願とか出されると面倒なので
こういう理由があるので、絶対に教えないでくださいと言っておいた方が良いですよ!
私は未成年の時親に家に入れてもらえなくて、祖父母の家に最終的に住むことになった時
戻って来させるために捜索願出されたみたいですが、警察へ行ききちんとやっているしDVされているから教えないでと伝えました!- 2月6日
-
まーぶるちょこ
そうなんですよ!
「お母さんはこうだった」(こうしてた)と言われるのでこっちが悪いような気がしてきます💦
自分のしてきた都合の悪いことはなかったことにされます💦
そうなんですね(>_<)
辛い思いをされたんですね😭
DVというのは肉体的なものでしたか?
警察となるとなんだか大げさな気もしてしまいます😢- 2月6日
まーぶるちょこ
義実家の方もいるでしょうね!
もちろん大変でしょうけど
義実家であれば他人だし、間に旦那さん挟めますもんね(>_<)
実家だと自分でどうするか決めないといけないので凄く負担です。
過呼吸なりそうです😭😭😭