※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中1の娘に彼氏ができたようですが、どう接すれば良いか悩んでいます。年頃の子供に対しての対応について教えてください。

中1の娘に彼氏ができたようです。
携帯の画面に彼氏からのメッセージがでてきて、偶然見てしまいました。
娘には言っていません。
やはり言われたら嫌な年頃ですよね。
かと言って、聞かない限り言っても来ないと思います。

反抗期もなく、学校であった話もわりとなんでも話してくれる仲ですが、親から彼氏できたのー?と聞かれたらウザいですよね。

年頃のお子様がおられるかた、どのようにされているか聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

もし話してほしいのなら、最近何か良いことあった?何だか可愛くなったなぁっと思って😊とちょっと探り入れつつ相手が話してくれたら良いなという気持ちでやんわりと..
でも好きな子いるの?とかは聞かないです!
話したいと思ったら話してくれると思うのでそれまで見守ります😊

猫LOVE

うちの息子は小4で彼女できて、中1の今でも同じ子と付き合ってますが息子から言ってきた時だけ色々聞く感じですね😆

息子から彼女の誕生日プレゼント何にしよう?とか言ってきたりします😊

普段はLINEをチェックしてるだけですね😆