コメント
退会ユーザー
すごい分かります💦💦
喋れないから何があったとか分かりませんもんね...
うちの子は気が強くってすぐ叩くのでお友達に怪我をさせないか🤕
虹のアヒル
分かります!
うちの子は0歳児入園だったので、入園前は滅茶苦茶不安でした!
親がいないところでの先生の態度がどうなのか気になったり。
何されても本人からは聞けないですからね(T-T)
でも、最初に選んだ園が良かったのか、通っていくうちに解消されていきました。
今は引っ越して転園してしまったのですが、今通っている園の方が人手不足で見守り不足感があり、お迎えの時に既に担任はいなくて、直接日中の様子を聞くことが出来ないので不安&不満です(怒)
連絡帳は午前中の様子しか書いてないので…
-
やほっい
え、私だったら園長先生に聞きます😭😭
人手不足なら児童入れないで欲しいですよね😭😭
それで、怪我とかしたらどーするんですかね、- 2月5日
-
虹のアヒル
園長先生って、毎日1日いるわけじゃないし、園長先生に毎日様子を聞ける感じでもないんですよね…
まー、トップですからね(・・;)
国基準はクリアしてる人員なんですよね…
やっぱり基準配置の先生の人数しかいないと明らかに見守りの目が不足してる感じですよね
先生の力量も問われますけど(・・;)
最初の園は国の規定よりも先生の数が多くて見てくれてるって感じでしたが、今の園は国の基準の配置なので、それと比べるとありありと差が分かりました(^_^;)- 2月5日
ぴょん
都内で保育士をしています☺️
もちろん保育所にもよると思いますが、保育士は基本赤ちゃん、子どもが好きな人がやるので保護者がいなくなった後に態度が悪い方に変わるとかは無いですよ!
まあニュースになったりする園もあるので本当、園によると思いますが...💦
わたしの場合、ママがいるとやっぱり子どもはママがいいになるので、ママが行った後にデレデレになるとかやっと先生のところに来たー!ギュー!!みたいな態度が変わる事はありました。笑
もちろん保育士として預かっているし人の子なのでチューとかそうゆうスキンシップは取りませんが!
友達同士のトラブルも、乳児は複数担任で見ているので常に誰かの目は光っているし、言葉で言えなくても泣いて知らせてくれるのでその場で解決できるパターンが多いですよ☺️
って言ってもきっと私も我が子を預けるとなると皆さんみたいに不安になるんだろうなと思いますが💦笑
mnmndan
叩いても叩かれても子どもは育っていきますよ😃うちのこもよく噛まれてきました🎵まだ話せないし先生気づいてないし😭💦💦でも、そんな中で大きくなり穏やかで優しいこに育ったと思ってます👌
あまり気にしすぎないことが一番です❤️
やほっい
それもありますし、叩かれてもやだとか言えないから😭😭😭😭
もー不安ばっかりです、、
園の様子も見学の時しか見てないから1日中遠目からでもみたいですもん😭😭