2歳3ヶ月の息子がいます。明日のお弁当に困っています。冷蔵庫には食材が少なく、朝ごはんも心配。どうすればいいでしょうか?
2歳3ヶ月の息子がいます。
明日、出先にお弁当を持って行きたいのですが、冷蔵庫には、茹でたブロッコリー、ミニトマト、ウイニー、卵、しかありません😭😭😭あとミカンもあります!
卵焼き、ゆで卵は嫌いなので食べません💦
ご飯は旦那の弁当分しかなくて、私と息子が家を出るのが10時頃なので、朝起きてからまた炊けば間に合います👌
おかずがこれしかないんですが、みなさんならどうされますか?😅
選択肢としては、、、
①とりあえずブロッコリー、トマト、ウイニー、おにぎりだけ詰めて出かけて、ローソンでからあげくんを買う😅
②町のパン屋さんに寄って、食べれそうなパン(ハムたまごパンとか..?)を買う。
③これで乗り切る!!!
朝しっかり食べさしておけば、昼はおにぎりとかだけでいいかな〜と思うんですが、予定日2日前で、いつ陣痛くるか分からないので、買いだめ出来ずにいて、恥ずかしながら冷蔵庫に何も入ってないんです。。😵
なので朝ごはんは、食パンにジャムかチーズ乗せて焼いたのと、バナナヨーグルトになりそうです😅💦
みなさんならどうされるか、アドバイスいただけると嬉しいです(>_<)
- m(3歳5ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
さくななまろ
これで乗り切ります!
子供なら、おにぎりだけでも、ぶっちゃけ大丈夫と思います笑
しゅーまま
私なら3かな~
別に1日2日まともに食べなくても👌
って考えてるので😓
それで満たされなかったら
からあげクンでも❤
-
m
そうですね😅💦💦
晩に野菜摂れるようにしようかな✨と思います(^ ^)
足りなそうならからあげくんに頼ります😆
ありがとうございます😊- 2月5日
かいこ129
私なら…ウイニーを具材にオムライス弁当にします(笑)あとの野菜は付け合わせで一緒に入れます!
でも、お子さん卵焼きが嫌いならオムライスも難しいでしょうか😅
もし難しかったら、おにぎり多めに作りこれで乗り切るかもです😂
-
m
わ!オムライス!いいですね✨
朝から作るのは面倒ですが、、(笑)
ケチャップ味なら食べてくれそう😆
案ありがとうございます😊- 2月5日
退会ユーザー
ブロッコリー、ウイニーでチャーハンにします!!
-
m
ブロッコリーも入れるんですね!!😳ありがとうございます!
参考にします😊✨- 2月5日
-
退会ユーザー
チャーハンなら何入れても食べてくれるのでなんでも入れますよ🤣💓
- 2月5日
麗
オムライスにしては、どうですか?
-
m
今日玉ねぎ人参も全部つかっちゃって、ウインナーしかないけど大丈夫ですかね😅
- 2月6日
-
麗
まったまには良いかと😅
- 2月6日
-
m
そうですよね(笑)ありがとうございます😂🙏✨
- 2月6日
m
おにぎりだけでも大丈夫ですかね😆気持ちが軽くなりました笑
ありがとうございます😊
さくななまろ
毎食が手抜きするわけではないので、一食くらいはおにぎりで全然オッケーですよ!ミカンもあるなら、ミカンも持っていくとそれだけで充分じゃないですか😆
m
そうですよね!笑
充分ですかね😆👌
ありがとうございます!